高灯科技ETC助手荣获2019湾区科创大赛一等奖

2019-11-11 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 7 日,历经 5 个月、 26 场线下路演的 2019 全景凤凰营·湾区科创大赛在杭州迎来收官之战。本次大赛分为初创组、成长组,共 25 个企业入围总决赛,经过 9 位评审和 9 位观察员评分与严格的把关,最终高灯科技ETC助手凭借出色的产品服务能力、创新化商业模式和高成长潜力,一举斩获成长组一等奖。

高灯科技副总裁李迪(中)

本次大赛紧跟全球湾区经济及中国经济转型升级的时代大趋势,集中展现参赛项目团队、产品、服务、技术创新以及商业模式,全方位介绍其现状、展望未来,旨在发掘、引进国内外优秀的技术和创业团队,推动科技、金融和产业深度融合。

ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品,为车主提供ETC充值、ETC开票等服务。

随着今年政策利好消息不断传来, 2019 年底车装ETC比例将达90%,国内ETC市场需求呈爆发式增长。作为目前国内重要的ETC线上申办渠道,ETC助手提供集申办、充值、电子发票申领、通行订单管理、售后、会员服务等于一体的全流程在线化服务,解决了传统ETC申办难、开票烦、通行扣费订单管理不便等问题。

得益于行业的发展和出色的产品体验,ETC助手收获了众多用户的好评。截至 2019 年 10 月,ETC助手已覆盖全国超 3000 万ETC用户,约占全国总量20%。ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超 10 万,日均通行费交易笔数超 100 万笔,通行费发票申领用户超 1000 万,是重要的ETC发票线上申领平台。

微信“支付-限时推广”ETC助手申办入口

此外,ETC助手不断完善以ETC为核心的车主服务,加速布局除高速通行以外的多元化智慧出行场景。高灯科技副总裁李迪在现场表示,“ETC背后潜藏着千亿级的消费市场,未来依托ETC将实现通行、加油、停车、汽车餐厅等场景下不停车支付。ETC助手从为用户提供出行的订单、支付、发票等管理,延展至停车、加油、车险等车主服务,打造属于汽车的钱包。”

随着5G和IOT技术在汽车消费场景的发展应用,将进一步加速ETC的融合发展,助推以ETC为核心的汽车移动支付实现更高的准确率和更快的交易速度。在即将到来的ETC“车钱包”时代,面对更大的市场机遇和挑战,ETC助手将进一步整合发展优势,积极拓展服务边界,为广大车主提供更优质的出行体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭