双十一家乐福加入苏宁1小时场景生活圈 上线履约中心升级到家服务

2019-10-21 21:06 稿源:用户投稿  0条评论

今年双十一,各大巨头的促销玩法再次迎来重磅升级。双十一大战又有了新看点。

10 月 21 日,苏宁易购“双十一全民嘉年华”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙将今年的双十一重新定义为“场景的双十一”,并宣告至此苏宁已经完成全场景零售布局。随后,苏宁还重磅推出核心举措IP“ 1 小时场景生活圈”,并发布“随时”产品,引发行业热议。

而刚收购完不到一个月的家乐福,也成为苏宁 1 小时场景生活圈的新成员。发布会现场,家乐福中国商品副总裁龚文瑞宣布,家乐福将首次参战双十一,未来 1 年上线 1000 家社区履约中心,全面升级到家服务。

苏宁易购“双十一全民嘉年华”发布会

“ 1 小时场景生活圈”是苏宁基于对用户消费行为的数据分析和用户消费洞察,推出的一系列场景服务解决方案,意在 1 小时内全方位、立体性、系统性解决用户在购物、服务、内容、社交等方面的所有需求。这也意味着,苏宁众多业态场景将以“ 1 小时场景生活圈”为核心,去发挥各自优势和协同力量。

苏宁双十一发布会详解 1 小时场景生活圈

家乐福深耕中国大快消领域二十多年,早已成为中国社区生活圈的服务提供商,在今年的双十一期间,家乐福首次以苏宁“ 1 小时场景生活圈”新成员的全新姿态亮相于大众眼前。

依托家乐福 210 家门店前置仓和城市核心商圈的布局,能满足 3 公里范围内用户的到家服务需求,而苏宁小店则深入社区市场,此次双十一,二者从业态完整性和供应链能力补齐等维度,形成了优势互补。全面融入 1 小时场景生活圈后,家乐福供应链的优势得以充分体现,从而更好地去链接并激活社区用户,用沉浸式的体验形成用户需求的整体解决方案。

龚文瑞表示,家乐福近期还将在南京、上海的部分家乐福门店上线 “履约中心”,实现前置仓的全面升级,它不仅会接入家乐福小程序、还会接入苏宁小店APP及第三方平台。消费者通过这些线上入口下单,都会由家乐福的履约中心承接服务。年底前,全国 210 家“履约中心”将全部完成建设和上线。

家乐福中国商品副总裁龚文瑞在发布会上发表演讲

事实上,此次纳入“ 1 小时生活场景圈”,正是家乐福“五大升级战略”中的一项。当然,在苏宁场景OS在系统、供应链、运营等多方面赋能下,其他四项升级也在紧锣密鼓的推进中,在升级场景店面形态优化的同时,家乐福还会继续拓展场景,未来 5 年新开 300 家新型门店,未来 1 年内在全国 15 个核心城市新开 1000 家社区履约中心,覆盖全国更多的城市和社区用户。

与此同时,家乐福还将以零售云的方式拓展下沉市场和实现全链路的场景数字化改造。对于家乐福的未来,龚文瑞信心满满:“相信随着融合的不断深入和家乐福核心能力的不断提升,大家很快就能看到一个全新的家乐福,苏宁 1 小时场景生活圈也会因为家乐福的场景补充,为消费者提供更省时省力省钱省心的服务。”

除了 1 小时场景生活圈的赋能,家乐福还在本次双十一中推出了实实在在的优惠政策。除了配合苏宁双十一全场最具力度的“全场景补差价”的政策,价高者全场景随时随地退货外,双十一期间,使用苏宁支付还将实现分类折扣,叠加五折。并且,家乐福还将设置会员专享价和会员专区,双方会员权益打通。此外,苏宁易购plaza、苏宁易购电器店与家乐福也将实现联动返券。

值得注意的是,龚文瑞在发布会现场,向社会公布:自 6 月份宣布收购以来,苏宁和家乐福通过积极融合与场景升级,经营效率正在稳步提升,四季度门店及线上销售将实现同比增长。由此可见,双方携手后的融合发展已经初见成效,随着苏宁为家乐福提出的五大升级战略的持续落地,相信家乐福还将为行业与消费者带来更多惊喜。

“双十一已经在路上,我们还将继续与苏宁的其他场景和业态,组合、互动,实现深度的融合。”龚文瑞说道,“用走心的产品和服务,给 1 小时场景生活圈的“家庭”带去“欢乐”和“幸福”,这就是家乐福。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多