哈弗H6斩获第76个月销冠,不断刷新SUV市场销量记录

2019-10-21 10:14 稿源:用户投稿  0条评论

进入 2019 年下半年后,中国汽车市场发生了微妙的变化,轿车相较 2018 年依旧呈现下跌态势,而SUV异军突起,开始出现同比递增。相关人士预测,车市再度崛起,SUV是支柱力量。

哈弗作为一线自主品牌中唯一一个聚焦SUV的品牌,也是SUV的领军品牌,肩负了带领车市崛起的重担。而哈弗的实际表现,也可谓振奋人心。哈弗品牌 9 月热销 75253 辆,同比大增22.14%,爆款车型哈弗H6 达到 31711 辆,环比增长26.35%,再度取得销量冠军。

而其他品牌,既包括合资也包括自主,与哈弗H6 依旧差距明显。在SUV销量榜TOP10,哈弗H6 是唯一单品销量突破 3 万辆的车型,2- 9 位则都在1.5- 2 万辆徘徊,足以见差距之明显,哈弗H6 的优势地位几乎无人能够撼动。

动力总成掌控在手,代表中国新高度

俗话说,术业有专攻,哈弗品牌深耕SUV车型研发,更懂SUV应该如何打造,更知道消费者的用车需求。与轿车有所不同,SUV对于动力系统要求更为严苛。哈弗长期坚持自主研发、过度投入,实现了动力总成的全面自主化,并在关键核心技术上,达到了世界一流水准。

如1.5T+7DCT的动力总成,应用在包括哈弗H6 在内的大量哈弗SUV,可谓自主品牌的技术制高点。发动机拥有哈弗引以为傲的CVVL连续可变气门升程技术,不仅是自主品牌首创,而且对比本田、奥迪的两级气门升程,哈弗有过之而无不及。7DCT同样是自主品牌首款量产湿式DCT变速器,年产量达百万规模,更因为多项世界级指标,荣获“世界十佳变速器”殊荣,具备了和爱信、采埃孚同场竞技的实力。

更值得一提的是,面对节能减排的巨大压力,诸多自主品牌,甚至不少海外品牌纷纷推出三缸机,而哈弗始终以用户为中心,依旧坚守四缸机阵营。二者的技术差异与实际体验不做分析,仅从市场认可度而言,四缸机全面压倒三缸机也是无可争议的事实。

智能浪潮敢为人先,创造行业新玩法

不仅仅是动力总成,面对汽车智能化浪潮,哈弗同样提前布局,从用户需求出发,真正为产品插上智慧的翅膀。Hi-Life智能网联系统作为哈弗的王牌产品,已在包括哈弗H6 在内的多款SUV全面铺开,堪称智慧出行的一场革命。

目前拥有智能网联的车企不再少数,比如吉利的GKUI,上汽的斑马智行,但哈弗的Hi-Life才是真正的“集众多功能之大成,开进化实力之先河”。语音交互、智慧导航、车载娱乐、道路服务等常规功能不多赘述。行业首创小程序功能,目前已经集成 50 余款,涵盖了出行、工具、娱乐等多个品类,并且还在陆续完善中,可谓越来越智慧,越来越硬核,时刻处于行业最前沿。

相比之下,GKUI基于安卓平台,下个APP担心广告满天飞,多下几个APP就担心车机越来越卡顿,而Hi-Life的小程序占用资源小,只保留核心功能,没这方面的困扰;斑马智行系统,则是一个封闭系统,在拓展性和进化性方面就具有天然劣势,况且它出自阿里,腾讯系的服务基本上都要说拜拜,而Hi-Life同样不会面临这样的窘境。

SUV在中国市场能够崛起,因为它具有“多面手”性格,更加符合中国消费者的用车需求。因此聚焦SUV,也可谓哈弗的战略之一。通过SUV,哈弗打开了市场的突破口,让开SUV成为一种新的生活方式。有理由相信,越战越勇的哈弗,将持续捍卫“冠军哈弗”这份荣耀,为市场持续注入新鲜血液,重振市场士气,带领中国汽车持续向上!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭