技术创新助友信金服为小微企业提供持续动力

2019-10-18 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

  近年来,社会经济不断发展进步,新一轮科技革命和产业变革兴起,越来越多的金融新技术、新模式渗透到普惠金融领域。小微企业作为促进国民经济发展的重要参与者,在促进就业、改善民生、加速经济增长等方面发挥着举足轻重的作用。但小微企业融资难、融资贵的问题却一直存在,并成为困扰小微企业发展的关键。在金融科技助力下,金融科技企业友信金服正在用更高效的方式服务于小微企业主客群,在很大程度上帮助客户缓解了经营中的应急性资金周转等经营融资需求,助力实体经济发展,推动普惠金融服务更下沉。

image.png

  在金融科技助推普惠金融可持续发展方面,经过近几年数字普惠金融实践,友信金服发现,金融科技可以帮助普惠金融提质增效、降低成本,是架起普惠金融供需双方的桥梁,在开展小微金融业务、践行普惠金融过程中,金融科技成为推动金融服务升级的新引擎,小微、普惠金融的门槛和服务成本正不断降低。

  在利用现代科技成果创新金融产品、经营模式和业务流程的过程中,友信金服积极探索利用大数据、人工智能、云计算等技术来提升金融服务效率。通过不断增强核心竞争力,降低融资服务成本,促进了普惠金融的下沉,从而推动了实体经济的健康可持续发展。

  成立九年来,友信金服专注服务于有小额融资需求的小微客户群体,通过旗下的金融科技平台已经为一百多万的借款人提供了融资服务,为推动小微企业的发展提供源源不断的动力支持。

  有业内专家指出,要想实现商业发展的可持续,让普惠金融不只是“政策性金融”,还要靠技术创新、靠科技驱动。由引可见,金融科技是普惠金融可持续发展的有效路径。友信金服将坚持“让金融普惠民众”的美好愿景,为广大小微群体提供更便捷的数字普惠金融服务,为社会创造更多的价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭