重庆东金:多重利好掩盖了上涨乏力

2019-10-14 17:21 稿源:用户投稿  0条评论

受到外围股市大涨和周末消息面利好刺激,今日沪深两市集体高开,随后在银行和券商等大金融股带动下,三大股指震荡走强,沪指涨幅一度逼近2%。同时以粤港澳金融概念、ETC和数字货币为首的热点题材表现活跃,市场赚钱效应明显提升。午后市场上攻乏力,各大指数涨幅收窄,但两市仍有超3100家个股上涨,成交量逐步放大。沪指上涨1.15%,报收3007点;深成指上涨1.24%,报收9786点;创业板指涨0.75%,报收1679点。从盘面上看,粤港澳金融、银行和ETC等板块涨幅居前;仅黄金板块逆市下跌。沪股通净流入8.24亿,深股通净流入24.5亿。

盘面上,大金融板块集体走强,银行股早盘持续走高,青岛银行、紫金银行先后涨停,光大银行触板,券商股拉升,锦龙股份快速拉升封板,期货概念掀涨停潮,南华期货、瑞达期货、中粮资本等多股涨停;澳门证交所方案已上报,广州期货交易所或于年底获批,利好刺激下粤港澳地区金融股竞价表现强势,贤丰控股、恒基达鑫、越秀金控、华金资本等竞价涨停;航运概念高开,招商轮船封板;数字货币板块走强,美盛文化、科达股份等封板;天然气板块持续拉升,深圳燃气一度涨停。

两市高开,指数全天高位震荡。中美谈判达成局部共识,美联储宽松超预期,外部环境好转。周末的几重利好对于市场预期的改善相当的大,短期市场有望受情绪提振而上涨,但从国内经济数据情况来看,国内滞胀压力难以根本化解,短期市场大幅上行的空间有限,建议投资者保持耐心。展望未来,随着国内外政策宽松继续,外资持续流入,中长期继续看好A股配置价值。

操作上:控制好仓位,逢低低吸,大蓝筹以及三季报预增股是眼下的主要关注点。行业方面,可重点关注两个方向:1、贸易谈判超预期,关注此前受其影响最大的电子、通信等板块。2、三季报将至,重视业绩确定性。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭