金固股份引领新的汽车后市场消费方式

2019-10-14 10:05 稿源:用户投稿  0条评论

浙江金固股份有限公司成立于 1986 年,是中国较大的钢制滚型车轮制造企业,为深交所上市企业,股票代码002488。金固股份总部位于浙江省富阳市,公司主要从事汽车钢制车轮的研发、制造、销售。

在钢轮毂板块,金固股份通过壮大研发团队,更新技术储备,逐步迈向国际一流钢制车轮生产企业。其阿凡达项目”能使钢轮重量大幅下降,可替代铝轮,是国际上顶尖的钢轮技术。在EPS环保设备方面,金固股份于 2014 年取得了中国范围内的独家EPS技术使用权。目前公司EPS设备主要销售给汽车零部件企业、国内特钢企业、钢材加工中心。面对环保要求越来越高的发展现状,金固股份EPS环保设备具有较强的竞争力及市场前景。

目前,金固股份“高端制造+汽车后市场”双轮驱动的发展模式已经逐步趋于成熟,一方面,金固股份钢轮毛利率稳定,EPS环保高端设备高速增长。另一方面,“新康众+汽车超人”作为行业数字化先行者,在亿万级汽车后市场领域已经占据竞争优势,且随着资源整合加速,预计汽车超人 2019 全年有望实现盈利。

“金固股份旗下汽车超人就是依托互联网技术,通过信息化手段为他们‘赋能’,进行改造升级,推动传统零售模式向新零售模式转型升级”,金固股份汽车超人董事长孙锋峰如此阐述金固股份旗下汽车超人的定位。

随着金固股份宣布与阿里的合作,将供应链业务拆分整合到“天猫车站”,同时金固股份旗下汽车超人更为明确了门店业务的未来。其重点将放在门店效率提升上,通过SaaS等产品为门店提供技术、营销、流量、品牌、数据等服务,赋能改造线下汽修门店。

金固股份旗下汽车超人不仅仅只做汽车后市场,他有着别于传统汽车销售行业的优势,一个强大成熟的互联网技术团队。在消费升级、互联网技术与大数据应用的驱动下,社会已经进入“新零售”时代,新的汽车消费方式从天方夜谭走向现实生活。

新技术下带来消费体验的升级和便利,消费者会选择能够给他们带来更大便利性和利益性的消费终端来购买他们想要的产品和服务,金固股份旗下汽车超人利用汽车的新零售模式,打通了汽车售前、售中、售后三条线,形成了一个良性的汽车营销生态圈,这就是所谓新零售给金固股份旗下汽车超人以及整个汽车后市场所带来的改变。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多