纳米盒携手张怡筠博士推出儿童心理成长课,赋能儿童心理健康成长

2019-09-30 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

  6~ 12 岁,是孩子人格塑造的关键时期,正是孩子要学习如何感知自己与他人情绪,如何学会专注,如何学会沟通,如何学会合作,如何学会处理自己的挫折情绪,如何成为更自信、更快乐的人。著名心理学者、情商教育专家张怡筠博士说,许多成年人的心情困扰,例如,压力、焦虑、痛苦纠结,甚至于是抑郁等等,其实都源于小时候,父母和老师忘了一个最重要的任务,就是帮助孩子发展健全的人格和健康的心理。所以,纳米盒教研团队联合张怡筠博士,推出了专门针对6- 12 岁孩子的《张怡筠博士的心理成长课》。

  张怡筠从 12 岁时决心学习心理学,后成功取得美国佐治亚理工学院心理学博士。自 1996 年,她开始研究情商,也是第一位以中文写作情商专业书籍的心理学者。目前,她已经出版包括《张怡筠谈优质情绪》等十多本畅销著作。过去 20 多年里,张怡筠博士受邀参与《鲁豫有约》、央视《开学第一课》、湖南卫视《变形记》等多档卫视王牌情感、亲子节目,将心理学的专业知识带给全国亿万观众。近 10 年来,张博士专注于幼儿及青少年心理教育,独创儿童情商分龄教育体系,备受万千家长孩子喜爱。

  此次张博士与纳米盒携手推出的心理课程,主要针对小学阶段孩子的情绪困扰,比如孩子爱乱发脾气、考试容易紧张、沉溺游戏、没自信等等,结合孩子成长期的心理特点,张博士用心理小剧场的情景演绎方式和儿童化的语言让孩子身临其境感受,把好玩易懂的心理学知识融入到课堂中,另外纳米盒网校在线互动PK答题的形式,也能充分调动孩子的学习积极性,让孩子在课程中收获通俗易懂的实用心理技能,学会合理正确评价自己,调节自己的情绪,激励自己,了解他人情感。

  张怡筠博士多次提到,“教育的目标,是培养人格健全、心理成熟的孩子,在生活层次,有能力快乐、有能力独立,生命的层次,能够自我实现,把自己最好的潜能发挥出来”。与张博士的教育理念不谋而合,作为专注小学在线学科辅导和成长教育的平台,纳米盒也希望除了为家长和孩子提供小学阶段的学科辅导外,也能帮助家长提前认知儿童心理健康和情商教育的重要性和必要性,在孩子成长过程中,特别是在人格塑造的关键时期,教会孩子自我心理调节和合理运用情绪,健康成长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭