这款智能电视AI声控绝了,只需动口不需动手

2019-09-18 16:19 稿源:用户投稿  0条评论

自从换了海信HZ55E5D智能电视之后,它的AI声控功能已经让我彻底摆脱了从前的烦恼。下面就以这款电视为例,跟大家分享一下有关AI声控的那些事儿。

海信HZ55E5D搭载VIDAA AI系统,语音识别的速度非常快,最大的特点就是AI声控,可以启用远场语音功能,直接对着电视呼唤“海信小聚”,再说出自己的语音指令,免去了用遥控器搜索、翻页的麻烦,非常方便。当然,使用遥控器也可以进行语音控制,我试过,语音识别速度一样很快。

这款电视一共覆盖了 70 多种全场景服务,比如找菜谱、搜电影、查天气、订机票、玩游戏等,基本上囊括了衣食住行的各个方面,而且几乎每次都能作出准确的回应。例如,如果想看《向往的生活》,只要唤出“海信小聚”,对它说“向往的生活”就可以了。

现在我还开启了智能音箱模式,这样在待机状态下也可以用语音唤醒“海信小聚”,把它变成我的“智能管家”。比方说,原来我在出差前想查看当地天气,需要拿出手机,再点击相关应用,等待刷新;而在智能音箱模式下,我可以一边收拾行李,一边唤出“海信小聚”,问它“明天青岛天气怎么样”,然后决定自己带哪些东西。

还有两个功能也相当实用。首先是方言识别。家里的老人普通话讲得不标准,但是系统竟然也能听懂。另外一个是声纹识别。孩子说“想看电影”,系统立刻识别出用户是个小朋友,直接开启儿童观剧模式,推荐了《冰雪奇缘》这样的动画片,做家长的十分放心。

另外,这款电视自带了一个“聚好看”应用,里面囊括了国内外的许多热门综艺节目和影视资源,就算不开通会员,也能通过AI声控功能观看不少节目。

整体来说,海信HZ55E5D的AI声控功能响应速度快、识别准确度高,而且服务类型丰富,它带来的不仅仅是生活上的便利,更是生活品质的提升。各位朋友如果想拥有这样的体验,可以对AI声控功能多多关注,按需选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多