吸引人的招聘文案怎么写?薪人薪事教你5招!

2019-08-13 15:12 稿源:用户投稿  0条评论

招聘是很多HR的基础工作,然而很多HR在写招聘文案时却无从下手,干脆从网上直接复制粘贴。结果,在招聘这件事上,企业时间和金钱没少耗费,但一直招不到合适的候选人。如果招聘文案没有吸引力,很多求职者压根儿不愿意投递简历、参加面试,这样一来,企业连选择的机会都很少,更不要说找到优秀的人才了。那么怎样才能写出超具吸引力的招聘文案呢?今天薪人薪事就来给大家支几招,学会下面的方法,让你的招聘文案更出彩~

一、招聘文案基本组成部分及撰写技巧

1、企业简介

企业简介是求职者了解企业的第一途径,很多公司并非世界500强,也不是行业巨头,在没有品牌光环的中小型公司,HR该如何“包装”好自己的企业呢?当然,这里的“包装”不是说要夸大其词、搞忽悠,而是通过一些方法和技巧,让自己的企业简介更具有吸引力。具体可以参考下面的方法:

  • 通过数字体现企业实力

比如:年产值达到XX万元;公司连续X年获得XX称号;公司服务过的客户达到XX万人;市场份额占比X%……公司计划20XX年总产值达到XX万;未来2年内发展XX个分公司等等。

  • 有图有真相

文字描述得再好,也不如一张图片来得直观。很多招聘渠道是可以上传图片的,只是很多HR没有利用好这一点。HR可以上传几张公司优美的办公环境照、或者活动、团建、聚餐的照片,体现公司氛围,提升吸引力。

  • 切勿长篇大论,要突出重点

简单描述企业的大事记即可,这样能让求职者了解企业发展历程和关键阶段。

二、职位描述与发布

1、职位描述简洁明了,突出核心内容职位描述≠岗位说明书,文字太多的话,很少有求职者会耐心地一字一句看完。完整、详细的工作职责,可以等到入职后再公布。职位描述中只需突出工作范围、职责、权限即可。要注意的是,写之前一定要和用人部门沟通清楚!没有沟通过,写出来的东西不仅不专业,还可能会让合适的候选人溜走。

2、职位发布技巧很多HR同学们在发布职位的时候都过于保守:公司只招1个岗位,人员需求是1人,在发布的时候就如实。这样的话求职者看到会觉得自己被选中的几率很小,怎么会主动投递简历呢? 这种情况,其实可以多发布几个类似的职位,人员需求数量也可以适当增加。比如:公司需要招聘业务人员,我们可以发布业务精英、市场主管、拓展专员、销售主管、客户经理等职位,每个职位需求数量可以定在5-10人左右。但要注意,以上方法不适用管理岗及高端岗位哦~

三、任职要求任职要求只要总结出该岗位必须具备的几点要求即可。比如:同行业2-3年工作经验;可以独立完成企业内训课程开发等。如果想要获得更多的简历数量,在描述任职要求的时候,放宽条件即可。

四、薪酬福利这个模块往往是求职者最关心的模块。

1、薪酬很多HR会说:薪资写的低了,吸引不到人才;写的高了,公司又给不了。这时候,不妨设置一个薪酬区间,并略微写高一点。比如:4000-8000元/月。3000元是基本工资,正常情况下,加上提成和奖金,只要可以达到4000—6000这个范围就可以。这样一来可以避免薪资显得过低,二来可以吸引挑战高薪的人才。当然,具体的薪酬区间要根据具体的岗位设置,不可过于夸大。

2、福利福利部分的描写是对薪酬的补充。比如:五险一金、带薪培训、员工生日会、聚餐旅游、带薪休假、节日福利、朝九晚五、晋升渠道、法定双休等等。有很大一部分求职者会因为福利的好坏,而选择是否投递简历。

五、利用薪人薪事HR系统完美发布职位

有没有其他方法,可以更快更好的把招聘的这个环节做得更好呢?使用薪人薪事人力资源云系统就可以实现!

利用薪人薪事,只需填写职位信息、招聘信息、招聘渠道三个步骤,HR就可一键将职位发布到各大招聘网站,无需HR分别登录招聘网站,还能通过智能简历同步功能,将各大招聘网站收到的简历同步到系统,直接筛选简历,省时省力。

以上方法,是为各位小伙伴提供的几点建议,也只是招聘信息的基础撰写方式。想要抓住求职者的眼球,激发他们加入企业的愿望,还需要HR从营销的角度上进行设计和包装。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多