前Tata通信亚太区主管出任SIMO公司 IOT & B2B业务部门首席执行官

2019-08-02 15:05 稿源:用户投稿  0条评论

   8 月 1 日,最受欢迎的WiFi品牌Skyroam背后的母公司SIMO Corporation,宣布成立新的IOT&B2B事业部,前Tata通信亚太区移动和物联网业务主管Ludovic Lassauce出任CEO(部门首席执行官)。基于万物互联的发展战略,IOT将作为Skyroam的核心事业部深度渗透并满足万物互联的大平台,带动智能设备联网的爆发式增长,进而彻底改变我们的生活。

  从IOT概念诞生至今,无论是初创企业还是大型企业(如亚马逊、谷歌或微软)都纷纷加入,该行业迎来了一批新的创新企业。然而,由于要将复杂的碎片层集合在一起(从硬件、软件到云,再到全球连接),物联网的增长仍然缓慢。根据爱立信移动趋势报告,到 2025 年,物联网的数量将达到 138 亿,所有这些新设备将增加始终在线联网的需求。

  随着移动互联网的快速发展,大多用户已经习惯独立选择喜爱的智能终端产品,这种消费习惯的改变,也带动了通讯公司开始在2C的消费市场里激烈的竞争。所谓智能终端,必须具备随时可联网的能力,根据不同的场景,设备提供不同的能力和服务给到用户。这个市场吸引了如小米,华为,苹果,GoPro, DJI等大批公司的成立。 大家拼不只的性价比,更是用户体验。 上一代的智能终端除了手机自带LTE 4G联网能力外,大多其他智能终端比如智能手表,智能后视镜,都依赖wifi/蓝牙等其他的设备建立联网能力,虽然减少了成本,却增加了用户使用的复杂度。苹果的新一代手表,就自带ESIM可以独立联网,让用户一点击就可以视频通话,大大提高了用户体验,也代表了第二代的智能终端,都会越来越多的自带移动联网能力,提高用户的满意度。

  SIMO的革命性virtual eSIM 虚拟化技术已有 10 年技术积累,并获得国际多项专利,累计拥有 1 亿以上用户。virtual eSIM服务消除了原始设备制造商的采用障碍,已实现不需要任何物理SIM卡或物理ESIM芯片,让设备在世界 130 多个国家获得最快速流畅的本地移动4G网络,通过部署到主处理器安全元素中的软件SDK,设备可以根据设备位置获得附近最快的4G网络,大大降低了任何设备OEM的总成本,同时利用主处理器更大的计算资源来提高整体连接性、可用性,不影响其安全性。

  作为SIMO公司IOT事业部CEO的Ludovic Lassauce表示:“我很高兴加入SIMO,为这些原始设备制造商提供服务,创建一个万物互联的世界,在这个世界里,可以通过我们强大的virtual eSIM技术和网路服务能力,让数十亿智能物联网设备来便捷我们的日常生活。”

  据悉Ludovic领导亚太地区的Tata 通信移动和物联网业务,使其成为Tata 通信发展最快的业务。 在加入Tata 通信之前,他曾在 2015 年至 2017 年期间担任国家电网公司新加坡电力公司的物联网总经理,负责创建各种智能建筑解决方案。 从 2012 年到 2015 年,他领导爱立信DCP业务部门的产品业务开发,并为全球M2M协会(GMA)和桥梁联盟创建了多国家eSIM解决方案。 在此之前,他负责Jasper Wireless的国际业务开发,Jasper Wireless是全球首家物联网平台公司之一,后来被思科以 14 亿美元收购。

  simo首席执行官刘晶说:“我们有理由相信,在IOT和电信领域拥有丰富经验的Loudovic先生有望领导Simo Corporation拿下下一个 1 亿IOT用户。他将带领Simo Corporation从全球WiFi快速转型,使更多IOT设备能够利用我们的虚拟ESIM平台,实现最终用户、设备制造商、运营商和互联网公司的互利共赢。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭