58同城、安居客多项指标位居行业第一 全流程保障+创新技术助力用户选房便捷无忧

2019-07-25 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

随着房产服务数字化、智能化发展,房产信息服务平台受到了广大用户青睐。日前,极光大数据发布了《移动找房新时代——房产信息服务APP行业研究报告》,对用户行为和态度进行分析,为房产信息服务用户精准画像。

报告显示, 58 同城、安居客为超七成用户首先的房产信息服务平台,安居客用户满意度最高, 58 同城净推荐值最高。同时, 58 同城、安居客在房源全面真实、预约看房和全流程保障、房源展示方式多样和VR看房体验好等方面,获得了用户的全面好评,多项用户体验评分位居行业第一。

用户规模及增速持续上升, 58 同城、安居客为用户首选品牌

极光大数据报告表明,在过去一年间,房产信息服务用户规模稳步上升。今年 6 月底,安居客渗透率独占鳌头,且成为近四成房产信息服务用户首选品牌。在品牌认知度方面, 58 同城、安居客具有较高的知名度和影响力。另外, 58 同城以70%的品牌认知度位居行业第一,紧随其后的是安居客,品牌认知度达到68.9%。

作为国内领先房产信息服务平台, 58 同城、安居客始终致力于做更多有价值的事,真正成为房产行业的好朋友,用更好的服务获取用户的信任和赞誉的口碑。极光报告也对能够反映用户使用习惯及反馈的相关数据做出了统计。

数据表明,目前房产信息服务APP的使用率格局十分明朗, 58 同城使用率为56%, 58 同城、安居客使用率为54.6%,显著高于其它同类应用。而在能够反映用户口碑的净推荐值方面, 58 同城也稳居首位。

全流程保障+创新技术, 58 同城、安居客多项用户体验位居第一

房产信息服务APP的渗透率、使用率、品牌选择度、品牌知名度等指标与服务质量、用户体验息息相关。找房过程中,房源全且真实是用户最为关注的因素,其次是功能,如是否能够在线预约,能否提供全流程保障,以及房源展示的多样性等因素,都将影响用户对房产信息服务平台的选择。

据极光数据报告显示, 58 同城、安居客为用户提供全流程保障,打造全程放心服务,同时不断创新技术,推出多元化智能产品,在多项用户体验上的排名位居行业第一。

近年来,大数据技术的快速发展给企业数字化转型提供了强大推力,合理利用大数据技术,可以有效帮助企业进行业务创新和优化。除了推出租房直播看房、临感VR看房等提升用户选房效率的产品外, 58 同城、安居客还依托创新技术,开发出“慧眼”系统,基于平台提供的大数据收集、分析和计算能力,为用户提供涵盖住房租赁和住房交易在内的多维度决策支持。

除此之外, 58 同城、安居客还对用户选房全流程进行了贴心保障,推出覆盖用户选房、看房、签约、交易、过户等全流程的无忧交易服务,发挥平台规模优势,为购房者分摊交易风险,为经纪公司获客营销赋能。目前,无忧交易已覆盖全国 43 城,累计保障用户数达 66 万,同时为 20 万经纪人提供了服务赋能。

数字化时代,运用前沿科技打造优质产品,构建保障体系提供放心服务,已成为房产信息服务行业升级体验、提高效率的行业共识。未来, 58 同城、安居客将继续拥抱创新技术,提供安全保障,作出引领房产信息服务行业高质量发展的有益尝试。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭