享学课堂IT互联网线下技术沙龙(北京站)圆满落幕

2019-07-10 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

7 月 6 日,由享学课堂主办的“遇见大咖·攻守之道”线下技术分享沙龙(北京站)在中关村软件园新兴产业联盟大厦成功举办。本次活动享学课堂邀请到一线互联网高级架构师、技术畅销书《亿级流量网站架构核心技术》作者张开涛先生,腾讯高级工程师刘泽峰先生, 58 快狗打车架构师胡显波先生,享学课堂创始人Lison、James参与演讲主持,与现场数百位享学课堂VIP会员以及线上报名的IT行业精英们进行了近 4 个小时的技术分享与讨论。

本次沙龙活动也在腾讯课堂平台同步进行直播,满足了诸多因故不能到达现场的学员。

微信图片_20190710092620.jpg

(享学课堂创始人Lison发表演讲)

微信图片_20190710092623.jpg

(享学课堂创始人James担任主持)

本次技术分享沙龙,各位嘉宾向大家分享了以下技术点:

微信图片_20190710092626.jpg

张开涛:《海量数据下的应用系统架构实践》

微信图片_20190710092629.jpg

刘泽峰:《分布式系统中数据一致性》

微信图片_20190710092632.jpg

胡显波:《快狗打车订单调度系统架构演进》

微信图片_20190710092635.jpg

(茶歇时间,共享美食) 

在短暂的茶歇后,进入了圆桌对话环节,主持人James与享学课堂VIP学员负责人特地收集整理了学员最关心的一些问题,邀请张开涛、刘泽峰、胡显波、Lison纷纷做出详细回答,各位老师精彩的回答也引来了现场阵阵热烈的掌声。在现场提问环节中,台下的IT精英们也纷纷提出了自己在技术疑问及自我提升的相关问题,分别向各位大咖请教。

微信图片_20190710092637.jpg

(大咖们纷纷为大家做职业生涯指导)

微信图片_20190710092640.jpg

微信图片_20190710092642.jpg

微信图片_20190710092644.jpg

(学员提问)

享学课堂就现场同学最关注的问题进行了整理归纳,共有 6 个问题涉及到了自我提升方向,可见IT行业自我学习的驱动还是很强的;有 3 个问题是针对团队管理方向,从技术到管理,身份的转变也容易带来新的问题;技术的更新迭代、以及如何进入BATJ等大厂也是许多程序员关心的方向。

针对以上这些问题,张开涛老师主要着重讲解了关于技术革新板块与自我提升。在工作中,要有一个完整的学习体系;对于新技术要做详细的技术对比,用数据佐证自己的选择;在能解决问题的基础上,要做到好维护,未来架构好迁移、可升级等;

刘泽峰老师主要讲解了关于大厂技术面试板块。刘老师表示现在大厂招人更加注重技术能力的细分板块,必须在某领域有自己独到的理解;

胡显波老师自己带领团队实现了快狗打车从 0 到 1 的架构演进,主要讲解了包括团队管理技巧、身份转变以及不同版本迭代等重点的所在。

近期,享学课堂将会对问题及老师们的解答进行详细整理,录播视频敬请期待。

微信图片_20190710092648.jpg

微信图片_20190710092651.jpg

活动结束之后,仍有许多同学不愿离去,向几位大咖进行讨教,技术大咖们一一解答了同学们的问题。张开涛的小迷弟也获得了张老师亲笔签名的书籍。

“遇见大咖·攻守之道”是享学课堂首次主办线下技术分享沙龙活动,获得了现场VIP学员以及线上报名用户的高度好评,线上直播也受到了广泛关注和认可,这给了每一位享学人接下来组织举办全国巡回线下技术分享沙龙活动满满的信心与决心。下一次技术沙龙已经在积极筹划中,也许就在你的城市。

微信图片_20190710092654.jpg

(现场嘉宾与众学员合影留念)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多