杭州梦想小镇“双创展”创客云集,黑科技微大夫感冒舒缓仪亮相

2019-06-18 14:46 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 13 日上午,云集国内优秀创新创业者的“ 2019 年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创活动周”)”在杭州正式拉开帷幕。江苏艾凯尔医疗科技有限公司(以下简称:艾凯尔医疗)携其主打产品微大夫感冒舒缓仪亮相本次“双创展“,并吸引大批参展者驻足关注。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务委员、国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,科技部部长王志刚,浙江省委书记车俊,浙江省省长袁家军等领导出席活动现场并参观了企业展台。

双创活动周的举办初衷是国务院按照创新驱动发展战略要求,将“大众创业、万众创新”引向深入的具体举措。自 2015 年第一届双创展顺利举办以来,双创活动周已先后在北京、深圳、上海和成都成功举办四届,逐渐形成主会场活动引领、“覆盖全国、联动海外、并接线上”的活动格局,也是目前我国规格最高、影响力最大的“双创”品牌活动之一。

本届双创活动周以“汇聚双创活力、澎湃发展动力”为主题,分别设杭州“梦想小镇”主会场和北京会场。场馆共设置展位 170 余个,主要展陈项目由国家发展改革委、中国科协从全国 2200 多个申报项目中精心遴选,其中微大夫感冒舒缓仪就是被选中的项目之一。

据艾凯尔工作人员现场介绍,微大夫感冒舒缓仪外观类似智能手环,可以戴在手腕上,通过两个电极使特定的电波通过血管,激发身体免疫,帮助身体快速清理血液中的病毒,同时也适用于症状包含镇痛、促进炎症消散、缓解感冒引起的头痛、咽痛、鼻塞流涕、肌肉疼痛和疲劳等。

拥有国际首创物理治疗病毒性疾病新技术的微大夫感冒舒缓仪,其核心知识产权已获得国家认证专利。目前该技术在国内属于一项突破性技术,其不仅符合国家技术创新和技术强国的战略,而且通过电子方式辅助治疗病毒性感冒,能有效防止滥用抗生素、过度输液,进而减少副作用产生以及降低医疗成本,还在一定程度上释放了传统医疗资源。

微大夫自品牌建立以来,一直深耕电子生物领域并持续投入技术研发,目前是国内研究“电子脉冲治疗”的先驱者。值得一提的是, 2018 年,微大夫所属的西安艾凯尔医疗科技有限公司在第十五届中国科学家论坛荣获了“ 2018 科技创新先进单位,战略合作单位、‘十三五’中国产学研合作科技创新示范基地”,并且在第七届中国老年福祉大赛中斩获铜奖。

艾凯尔创始人兼CEO张俊武表示,当前市面上的可穿戴智能设备主要以监控功能为主,对于设备的治疗功能,整个市场将大有可为,而他要做的就是开拓这个全新领域。“我预计 5 年内,有治疗效果的可穿戴设备会大量涌现,宇航员,军队,海员,野外工作者等特殊人群及普通消费者会大量应用这些新技术。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多