中国金融科技创新企业TOP50揭晓,新颜科技强势入围

2019-05-23 19:00 稿源:用户投稿  0条评论

       5 月 22 日,由爱分析举办的中国金融科技高峰论坛在京举行,“ 2019 爱分析·中国金融科技创新企业 50 强”榜单同步揭晓。新颜科技凭借精研产品和服务优势成功入选榜单。

图片2.jpg

       最终上榜的 50 家企业涵盖风控反欺诈、精准营销、财富科技、保险科技、金融云等多个细分方向。其中,综合性金融科技服务、风控技术服务、保险科技服务三大细分领域鼎立于科技赛道。新颜科技在 137 家候选金融科技企业中脱颖而出,成功入围榜单,同时入围的企业包括蚂蚁金服、腾讯金融科技、度小满金融等。

图片3.jpg

        2018 年爱分析金融科技榜单将范围圈定在从事2B技术输出的科技公司,而 2019 年榜单已跳出2B限制,延伸至离金融业务更近的各类持牌金融机构。爱分析对于金融科技的定义与业界的概念变迁一致。市场主体对于科技本身的追逐已不再是方向,将更加注重技术落地业务的效果。金融科技的定义得以延伸。

       另一方面,科技的边界逐渐模糊,以客群场景划分技术供应商定位更加普遍,选择横向发展,跨场景服务也成为持续增长的另一种选择。

       新颜科技成立以来,通过云计算、机器学习等技术,逐步打造了以人工智能为核心的先进技术体系,自推出智能评估等覆盖贷前贷中贷后全流程的产品以来,也在逐步对场景进行深度细分,实现精细化产品运营。在此过程中,新颜科技还与上海交通大学共建人工智能金融科技联合实验室,通过基础理论探索和技术赋能,陆续推出了人脸识别等产品,目前还在自然语言处理方面不断加码,丰富产品维度,为行业输出更高效的智能风控成果。

       通过技术赋能,新颜在不到 3 年的时间里迅速成长,服务了大量持牌消金、银行以及头部互联网金融机构,在行业内颇具知名度,本次荣登中国金融科技创新企业 50 强榜单更是有力的证明。新颜也希望未来在金融科技领域中,能够通过人工智能等技术不断实现新的突破,打造系统性解决方案,为行业发展贡献金融科技企业力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多