瑞幸咖啡首日最高涨超50% 富途证券100%中签领衔全球独家打新

2019-05-20 14:10 稿源:用户投稿  0条评论

  国内新晋咖啡巨头瑞幸咖啡(LK.US),于北京时间 5 月 17 号晚成功登陆纳斯达克,高开报 25 美元,盘中一度涨超50%,最高价为25. 96 美元,收报20. 38 美元,涨幅近20%,成交额达8. 87 亿美元,目前瑞幸咖啡市值已超 47 亿美元。

  作为中国咖啡行业的明星独角兽公司,瑞幸的IPO也一直备受国人投资者关注,多家互联网券商加入打新份额争夺战。最终,知名美港股券商富途证券拿下独家打新份额,成为全球唯一提供瑞幸新股申购的互联网券商,其他互联网券商未能获配额度。 富途为瑞幸咖啡提供的独家互联网券商分销服务可以说是新经济领域的一次强强联合。

 

  在 5 月 9 日,富途上线了瑞幸新股认购通道,并受到了用户的热烈追捧。相较传统美股券商,Futu Inc. 打破了机构和高净值人群对新股申购的垄断,打新体验可以说是极为亲民,例如此次瑞幸最低认购数量仅为 100 股,根据瑞幸的定价,打新门槛在 1700 美金左右,不少投资者成功进行了申购。据了解,此次富途打新瑞幸的中签率达100%, 而瑞幸在上市首日的表现也不负众望,显现出超强的赚钱效应,盘中一度涨超50%,不少打新投资者获得了超高的投资回报。

  在今年推出美股打新后,富途先后参与了富途控股(FHL.US)、新氧(SY.US)、云集(YJ.US)等多个IPO分销,迅速跻身美股IPO分销、美股打新的一线梯队。今年中概股IPO爆发,多家中国企业将赴美上市,斗鱼在 4 月 22 日向美国证券交易委员会提交了招股书,申请在纽交所上市,很快也将加入美股IPO战场。富途还将有机会向投资者开放其他新股申购通道。

  对投资者来说最大的利好是,富途证券彻底将美股打新业务由一种大资金客户独享的特权变为“平民级”的普惠服务,普通散户用几百、几千美元的资金量就可以参与到打新活动中。在过去,美股市场新股申购的门槛较高,至少需要 100 万美元的资金,才能在一些投行申购到IPO的新股;另一途径则是从上市公司内部管理层那里获得一些亲友股。在这种背景下,之前散户参与到美股打新的机会很少。

  根据富途优惠政策,即日起至 2019 年 6 月 30 日,通过Futu Inc. 认购美股新股,无论中签与否都将豁免 5 美元/笔的认购手续费,费用在认购时直接减免。整个认购无论是从流程体验上,还是费率上都堪称业界良心,一改目前美股新股认购资金门槛高,券商选择少等痛点,为用户带来更多打新红利。

  根据公开资料,富途证券成立于 2012 年,是一家高速成长的腾讯系互联网券商。公司主要面向个人投资者、机构提供美股、港股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的证券经纪和增值服务,目前已取得美国、香港的券商牌照或许可。今年 3 月8 日,富途证券母公司富途控股在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为FHL。近日,富途正式推出企业服务品牌富途安逸(I&E),宣布将聚焦新经济企业在海外资本市场的两大业务:海外IPO分销业务与员工持股计划(ESOP)解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多