私享会收官,Cocos-BCX 在共识大会展示NFT跨链承兑

2019-05-15 16:15 稿源:用户投稿  0条评论

  纽约时间 5 曰 13 日至 15 日,Cocos-BCX 参展纽约共识大会,展位为 147 号,展位有集成钱包、去中心交易所、区块链浏览器、资产管理等功能的 Cocos-Terminal 展示,以及非同质数字资产(NFT)跨链承兑演示视频展示等。 5 月 13 日晚,Cocos-BCX 还在纳斯达克举办了私享会,会上,Cocos-BCX 就行业最新动态与项目愿景等展开了分享。

  此外,Cocos 引擎已经与中国联通就 5G 创新发展方向达成合作。

  区块链游戏与 Cocos 引擎

  DappReview 数据,截至 2018 年末,市场上有逾 1500 款 DApp,总交易额为 50 亿美金。其中 2018 年初,受限于 ETH TPS 性能问题,DApp 交易规模未能迅速增长。

  到了 2018 年中旬,EOS 主网上线,虽经历波折,但基于 EOS 开发的 DApp 迅速拉大了交易规模。从 8 月 10 日开始到 10 月 30 日,EOS 生态有 123 个 DApp 上线,总计流水超过2. 2 亿 EOS,约 82 亿元。而仅 2019 年第一季度,DApp 数量就迅速增长至2300+。

  这其中游戏简单甚少涉及游戏引擎,涉及游戏引擎多为 Cocos 引擎。

  私享会上,Cocos-BCX 分享了 Cocos 引擎最新数据。

  截至目前,Cocos 引擎在中国移动游戏市场中市占率达45%,在小游戏市场中市占率达53%,位列中国市场第一,位列全球市场第二,在全球拥有 130 万全球开发者, 30 万月活跃开发者,覆盖全球超过 10 亿玩家。

  Cocos 引擎跨平台支持 iOS、Android、小游戏、PC端,是唯一的一款由国人开发维护、并拥有全球市场份额的引擎产品。目前不论在国内的微信小游戏、还是海外的 facebook 小游戏上,Cocos 都是市场占有率第一的游戏引擎。

  近日,Cocos 引擎还与联通就5G创新发展方向达成了合作。

  如今 Cocos-BCX 链上提供包括 Cocos 引擎在内完整的区块链游戏开发环境与工具,通过降低区块链游戏开发门槛,让区块链游戏开发更简单,推动区块链游戏发展。

  Cocos-BCX 与 BCX-NHAS-1808 标准

  Cocos-BCX 是下一代游戏数字经济平台,由陈昊芝与 Richard Yang 共同发起,立项于 2017 年中旬,并在 2018 年 9 月时获得了来自 Binance Labs、NEO Global Capital 等机构的 4000 万美元融资。

  Cocos-BCX 在提供完整区块链游戏开发工具的同时,还推出了非同质数字资产 BCX-NHAS-1808 标准(以下简称为 NHAS-1808 标准)。NHAS-1808 标准针对去中心分布账本式系统提出了一套统一的、便于扩展的数字资产标准及应用规范,并在规范的基础上延伸出更多的资产业务模式,提出了独特的数字资产世界观系统,旨在为游戏开发者提供完善、便捷的开发环境,发挥链游特性,推动游戏链游化。

  NHAS-1808 进阶版本更支持资产的租赁、抵押、典当等行为。以完成一个资产抵押的逻辑实现为例,开发者在合约中定义抵押业务各流程的函数,在达成抵押行为时,合约函数通过组合权属变更OP和一般交易OP实现支付抵押款、所有权变更等行为,利用链的定时任务OP定义抵押到期时收回使用权或期限内赎回时转还所有权等业务行为。

QQ截图20190515171644.jpg

  如今 Cocos-BCX 已经与 TRON、Ontology、Zilliqa、NEO 以及 HelloEOS 等达成合作,成为最具行业支持的非同质数字资产标准之一。

  知名IP《游戏发展国》便与 Cocos-BCX 达成合作,以 BCX-NHAS-1808 标准为基础,研发了区块链版《游戏发展国》。《游戏发展国》是一款经营模拟类游戏,在这款游戏中,玩家需要管理自己的游戏公司,并尝试设计出独特的百万畅销游戏。区块链版《游戏发展国》中的消费、抽奖、道具买卖、养成规则等皆使用Cocos-BCX区块链系统的智能合约完成。

  共识大会现场,Cocos-BCX还展示了标准非同质数字资产的跨链流通,Cocos-BCX具备一套用于资产跨链流通的技术框架,可实现游戏金币等同质资产和道具装备等非同质资产的自动化跨链流通,在统一的资产标准体系下,实现链上不同游戏、不同平台间内容的平滑过度,如今Cocos-BCX已成功实现与ETH、EOS链网络的同质、非同质资产跨链流通。

  如今,Cocos-BCX 还面向全球开放了开发者计划,Cocos-BCX 将面向全球招募 30 个游戏开发者(团队),这 30 个开发者(团队)将获得 Cocos-BCX 独家区块链游戏开发技术支持,优秀作品将享有在 Cocos-BCX 链上优先上线并推广的机会,优秀团队也将有机会得到 Cocos-BCX 资金支持。

  包括开发者计划,Cocos-BCX 还通过构建研究院提供行业数据,举办海内外巡回沙龙、区块链游戏开放日等活动帮助传统开发者更快的了解并应用区块链技术,帮助已经入局的开发者更好更快的前行。Cocos-BCX 将持续降低行业进入门槛,增加行业可能性,助力业态繁荣,支持整个区块链游戏行业的技术和商业模式创新与进步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭