“孵动力”上线:连接技术与市场,助力创新价值化

2019-05-07 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

5 月 6 日,国内生物医疗行业首个聚焦科研与转化的连接服务平台——“孵动力”Beta版上线并启动运营。孵动力负责人称,“我们将通过信息资讯与垂直社交,提供高效的连接服务,促进生物医疗行业的供需匹配,致力于打通创新价值化的通道。”

据了解,內测期间,入驻孵动力的专家已近 20 位,涵盖生物医用材料、高分子、组织工程、医学、材料加工、企业经营管理等产学研各领域。孵动力方面介绍,他们当中不仅有专业理论知识深厚扎实的高校教授,也有临床应用及创新领域经验丰富的临床专家、学科带头人,还有市场一线的企业高管等。

直击“脱节”痛点,为连接而生

据了解,在创新医疗产业中,一直存在技术与市场“脱节”的痛点,一方面科学家的技术成果找不到合适通道转化,另一方面企业创新能力弱,难以满足与日俱增的临床需求。在此背景下,致力于连接生物医疗行业的技术与市场,“孵动力”应运而生。

生物医疗行业垂直社交与资讯平台

技术创新成为生物医疗产业发展的驱动力,其关键又在人才。孵动力方面表示,“以‘人’为中心,包括科学家和企业家,通过构建面向生物医疗全产业链协作平台,我们的用户一方面可以进行专业观点的分享交流、最新科研成果的转化对接,另一方面可以推介企业最新产品,寻求各种专家、资源及解决方案。”

资料显示,中国生物材料基础研究经过几十年的发展,已进入了世界发展的前沿,甚至达到世界领先地位,但是应用转化方面与发达国家相比还有不小的差距。业内资深专家称,“孵动力构建这样一个垂直专业的信息发布及互动交流的平台,改善了产业链上下游信息不对称的局面,将十分有利于促进产业链各环节高效协作,助力科研与转化。” 

供需匹配,服务直通

据上线版本显示,孵动力“专家互动”栏目汇聚了产学研各方精英,平台上提供“前沿资讯”、“展会活动”、“企业产品”等资讯栏目。同时旨向目标用户,特别开辟了“科研课题”、“知识产权”、“论文文献”等栏目,不仅提供有关知识产权(如发明专利、商标、版权等)的资讯及服务,还有科研课题资讯(包括课题方向、课题政策)、解读及服务,生物/医疗领域主流期刊最新文献发布动态查询及参考服务等。

▲ 孵动力小程序首页局部图

为满足大家互动交流之需,还有“主题社群”栏目。基于“连接”的服务定位,孵动力单独开设了“供需”频道,以满足大家推广及寻找资源的需要。

尤值一提的是,孵动力平台上的所有用户,点击对方头像,即可进入“私信”模式,彼此连接畅通无阻,交流“面对面”,真正做到“触手可及”。

促进要素流动,助力创新价值化

据了解,目前面向整个科研及医疗领域的平台,有侧重于纯学术的交流与共享,有侧重于提供经验检索,还有的提供会议活动、咨询分析、外包服务及营销服务等各种产品,能有效连接科研与转化的平台,还很稀缺。

作为国内生物医疗行业首个聚焦科研与转化的连接服务平台,孵动力的用户面向生物医疗全产业链,核心包括临床医生、高校科研人员、企业界人士等。

“基于用户的互动交流及项目转化对接,孵动力将不断沉淀各种供需信息、科技知识、解决方案、合作案例、资源人脉等,成为全行业创新发展的数据中心,通过服务的持续叠加,促进各种要素资源的流动,让协作更高效,让创新价值化。”孵动力负责人表示。

据透露,除移动端的微信小程序外,孵动力还匹配了微信公众号、微信群、主流媒体公众号等矩阵式线上推广平台,未来还将举办一系列线下主题沙龙论坛,立体助力生物医疗行业的科研与转化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多