金固股份旗下汽车超人拓展门店新零售业务

2019-05-06 09:43 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年,可谓是金固股份旗下汽车超人的高光时刻。高光之下,在金固股份旗下汽车超人的未来等着的是变身,起飞!孙锋峰曾经为金固股份旗下汽车超人找到了“三条腿”:供应链、系统线上SaaS体系和线下门店。

这个由接班家里汽配件制造生意开始的 80 后,推动了金固股份上市,同时寻找新的增长点,不满足于在制造领域的传统生产方式,下定决心进入汽车后市场,并在 2015 年汽车后市场杀得正激烈时正式入局。此后,互联网电商,O2O尝试,金固股份趟过了其他人趟过的雷,也提前跳出,率先开始了“新零售”布局。

2016 年 9 月,在其他人仍然“千军万马过独木桥”,试图从O2O泥潭中挣扎而出时,金固股份旗下汽车超人在上海开出了第一家线下门店,从单纯的线上走向线下。

那时候,距离马云在云栖大会上提出“新零售”这个风靡全国的概念还有一个月,距离汽车后市场集中讨论、扎向“新零售”还有段时日。

在DC漫画中,来自“氪星”的超人自一开始就有着与其他人不同的基因。在后市场领域,来自汽车零部件制造的金固股份旗下汽车超人,似乎也在一开始就有着不同的基因与世界观。

在一开始,金固股份旗下汽车超人就凭借着自己的供应链优势,选择all in,全面涉足仓储、物流、供应链、平台、系统、门店的布局,为“新零售”布局打下了最至关重要的一个环节。

金固股份旗下汽车超人与阿里天猫汽车、汽配供应链服务商康众汽配联手,成立汽车后市场新公司“新康众”,即“天猫车站”。

在这个合作基础上,金固股份旗下汽车超人的业务也进行了新的调整:一方面,原有供应链业务并入天猫车站,联合金固股份、天猫汽车、康众汽配三者的优势打造全新的供应链平台;另一方面,金固股份旗下汽车超人仍保留原有的品牌,拓展门店新零售业务;

金固股份旗下汽车超人与阿里的这次合作,更多的变化是在供应链业务上。随着天猫车站已启动门店招商,向汽服门店开放正品供应链体系,适配车型覆盖超过90%。金固股份公告称,特维轮(汽车超人)已完成了新供应链公司的注册,金固股份旗下供应链业务资产已全部进入新供应链公司。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多