i百联拥抱新零售积极推动数字转型

2019-04-29 21:11 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,全世界各地的电商行业都呈现出强势崛起的态势,全球实体经济陷入了困境中。全球零售行业的表现都不是那么的乐观,尤其是北美的传统零售巨头,更是出现了闭店、抛售、裁员的短期自救模式。但这些暂时性的自救方式并不能从根本上解决问题。据众多经济学家的研究报告来看,积极进行数字化转型才是传统零售业的新出路。作为大型国有重点企业--百联集团旗下全渠道生活购物平台,i百联迎势而上,积极推动新零售数字转型。

   百联集团作为大型零售企业中的代表,在全中国范围内拥有 4700 余家的零售店铺,遍布中国两百多个城市。在电商的冲击背景之下,百联集团也是积极进行了数字化的转型,早在 2016 年的时候就正式推出了i百联线上销售平台。作为一个全渠道的销售平台,i百联积极打破传统业内壁垒,开启了数字化零售的新时代。     其中最为引人关注的当属i百联的会员账户体系——百联通的打造。i百联的会员账户是从很多个业态的老会员过渡过来的。百联集团通过打通百联线下会员,完成了i百联线上与线下的全面连接,真正促成了该一体化的会员机制。只需要一个手机号,就能够在i百联线上购物平台中享受到会员优惠,这在百联线下也同样适用。这大大优化了会员的福利体系,冲破了平台的限制和壁垒。

   i百联推出零售商业新生态,通过线上购物平台重构了人、货物与场所之间的联结。通过自身内部的企业系统平台以及移动设备等,对资源和平台进行优化整合之后,从收发货到盘点都大大提升了效率。因此,i百联线上平台以品质商品和高速物流瞬间俘获了消费者的心,i百联这个全渠道平台也收获了好口碑。    目前百联集团数字化转型升级还处在一个升级改造的过程中,但i百联已经发展成为了一个备受人们瞩目的电商平台。据了解,i百联这个线上平台不仅拥有着大量年轻会员的涌入,而且还拥有着超高的会员粘性,真正实现了让消费者在线上购买到“更优质实惠”的商品。在未来的发展进程中,相信i百联还会继续加强自身的运营管理以及全方位的数据化,让买家和卖家实现一个真正的良性互动,不断升级消费者的购物体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多