最热门两大真无线耳机评测报告:JEET AIR、AirPods 2谁更值得买?

2019-04-16 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

如果你是“果粉”,自然不会错过苹果的任何一款新产品,比如最近的AirPods 2蓝牙耳机,作为苹果官方推出的第二款蓝牙耳机,AirPods 2在蓝牙连接、响应速度上都有了大幅提升,不过价格仍然昂贵,究竟值不值得入手呢?不妨和数码圈现在最火的平价真无线蓝牙耳机——JEET AIR做个对比,再来回答这个问题。

首先来说JEET AIR真无线蓝牙耳机。

1、JEET AIR轻颜值、重实力

单看外表,你可能不会相信,这款不起眼的JEET AIR能火遍全网,才刚刚上市,就数次卖断货。其实颜值在JEET看来一向不是重点,为了打造更强的性能、更好的音质,可以毫不犹豫的舍弃。注重耳机内在实力才是JEET关注的重中之重,这款JEET AIR蓝牙耳机虽然颜值不高,但却是实实在在的“实力派”选手。

2、JEET AIR致力于打造轻奢级的音质

在几百元的价位里,真无线蓝牙耳机要想做到音质好,可以说是一件异想天开的事情。毕竟,这需要投入相当大的成本和精力。而JEET AIR却迎难而上,花费重金,采用了独家黑科技——纳米钛晶振膜,搭配独特的前后音腔设计,可以极大地提高声音的还原度和保真度。

经过我们团队小伙伴们的实测,发现音质确实令人满意,耳机在中频人声的保真度以及还原度非常出色,尤其是女声以及吹奏乐器有着较强的穿透力,这一点在用耳机通话时也会有很明显的感觉,人声的还原度极高,非常清晰。

3、JEET AIR具有出色的蓝牙稳定性

同时,JEET AIR还有一大亮点——就是出色的蓝牙稳定性。要知道,当初JEET为了解决蓝牙连接、音画延迟等问题,甚至延期了一年半上市。最终搭载LDS镭射激光雕刻天线和国际进口瑞昱RTL8763芯片,蓝牙稳定性大幅提高。

在实测中蓝牙连接距离可以达到15米以上,比很多同价位产品都要好上很多。而且使用时几乎感觉不到延迟,也没有音画不同步的问题,看视频、玩游戏都能满足。

4、JEET AIR续航长效

在续航性能上来看,JEET的数据也很好,仅需2小时,JEET就能充满电,耳机单次可持续听歌5小时,充电盒能够继续给双耳充电3.5次,最长续航时间可达17小时以上,比市面上很多同价位耳机的10小时左右总续航要长很多,足以满足日常所需。

JEET AIR就说到这里,接下来,再来看看价格是它的4倍之多的——苹果AirPods 2蓝牙耳机吧。

1、苹果AirPods 2代和1代外观区别微乎其微

首先,在外观设计和配色上,1代和2代的区别可以说微乎其微,尤其是耳机本体,一毛一样。如果想在朋友圈PO出你买的是AirPods 2代的话,只能通过苹果官方的刻字服务,或者购买无线充电版本,PO出盒子正面的指示灯。这对于想用苹果AirPods 2来装X的朋友,显然要失望了。

2、AirPods2代拥有全新H1芯片

不过,还有很多人购买AirPods 是看中其连接速度之快。和一般的真无线蓝牙耳机不同,AirPods是通过光学传感器和运动加速器检测连接,将蓝牙耳机的体验提升到了一个全新的层次。无论是双耳、单耳使用,AirPods 的识别速度都非常快。而此次AirPods2代由原来旧款的W1芯片升级为H1芯片,使得 AirPods 2代在续航方面以及连接速度稳定性方面都有了进一步的提升。

3、AirPods2代增加Hey Siri智能语音控制功能

除此之外,Hey Siri是AirPods 2代的又一大亮点,凭借 H1 芯片的强大算力,让用户不需掏出手机,直接通过耳机麦克风识别 Hey Siri 口令,呼出广大果粉喜(xian)爱(qi)的 Siri。除了常规的指令外,你还可以向 Siri 询问AirPods 的剩余电量,让 Siri 帮你调整耳机的音量、查询天气、设定闹钟,不需要掏出手机操作。这让 AirPods 成为了一款更加独立、完善的穿戴设备,而且让交互方式更加便捷,直接进入“无指化”的语音控制时代。不过,其实在安卓系统,也有类似的功能早已出现,如小爱互动音箱,只是还不能集成到这么小的耳机内。

4、AirPods2代升级了无线充电功能

另外,AirPods 2代终于升级了无线充电功能,如果你购买了能够无线充电的 AirPods,配备了相应的无线充电盒,就能真正做到无线化,充电也能摆脱数据线的困扰。在续航方面,也稍有强化,官方宣称:单次充电能够播放音乐 5 小时或通话 3 小时,另外只需将耳机单元放入充电盒 15 分钟,就可以获得最长 3 小时的音乐播放时间。

在这两款蓝牙耳机中,该怎么选择,相信你心中已有所答案。没有最好的蓝牙耳机,只有最适合你的,这与你的预算、需求、手机平台息息相关。JEET AIR价格实惠,音质、性能,相比AirPods2代,差距并不大,但亲民的价格,让其备受用户喜爱。而AirPods2在苹果设备间的切换、连接速度之畅快,是别的品牌都比不上的,适合要求更高、预算充足的果粉用户。就我个人来说,毫无疑问,JEET AIR的性价比更高。

由此,我们也可以看到:上次苹果AirPods的问世,大大推动了蓝牙耳机市场,而AirPods2代必将再次带动真无线蓝牙耳机的热潮。尤其是近两年,国产蓝牙耳机快速发展,品质越来越好。可以预见的是,在接下来的一至两年内,蓝牙耳机将全面进入无线时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多