高德地图公测语音助手“你好小德” 主打高效与安全

2019-04-10 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

高德地图近日联合阿里机器智能语音实验室,公测上线了“你好小德”语音助手功能。下载高德地图v9. 02 最新版本,用户仅通过语音指令,就可以进行地图导航操作。这对亿万驾车用户来说尤其实用,导航途中双手不用再离开方向盘,驾车操作更加高效、安全。

据了解,“你好小德”的智能语音技术,由高德地图与阿里机器智能语音实验室共同打造。该实验室汇聚了一大批人工智能方面的大咖,成立以来硕果累累。

机器智能技术实验室的语音AI技术内核,已在阿里巴巴广泛服务于天猫精灵和“阿里小蜜”等知名产品。其中,作为智能客服机器人的“阿里小蜜”,在 2018 年双 11 当天承担了阿里全平台98%的客服咨询量;天猫精灵更已成为全球出货量最大的中文智能音箱,上市一年多以来总销量已经突破 1000 万台。

结合阿里领先的语音AI技术和高德丰富的交通出行产品经验,高德地图最新推出的语音助手“你好小德”,将能够大幅降低用户在地图导航使用过程中的双手操作频率,为用户带来更加高效安全的出行体验。

比如,用户打开最新版高德地图APP,说声“你好小德”,就可以将语音助手唤醒。直接说出想去哪,比如“导航回家”,无须手指输入,“小德”就会快速响应,为用户反馈查询结果,安排好出行路线。

高德地图相关产品负责人表示,在家里和在车里是语音助手两个非常典型的使用场景。在家里,人们更多的是为了听音乐、听故事,比较休闲,甚至还会跟它聊天逗闷子;但在车里或者在路上,用户更多的需求则是快速的反应、准确的语音识别和专业的出行建议。高德地图的语音助手就是这样的定位。

据悉,目前高德地图语音助手已经覆盖了地点搜索、路线查询、驾车导航、生活信息服务等大多数用户使用场景,还支持与用户进行多轮的语音交互。

语音助手的上线也是高德地图语音战略的进一步扩展。此前,高德地图已经推出了众多不同特色的明星导航语音包,现在也与语音助手进行了打通。用户当前在使用哪个明星的导航语音,就由Ta来扮演“小德”,与用户进行语音交互。比如,用户可以选择林志玲、郭德纲、岳云鹏、黄晓明、马丽、高晓松、黄健翔、罗永浩、周星星等。更多的语音选择,无疑为用户带来更个性化的交互体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多