推行”餐饮直饮水“,打造食品安全新环境

2019-04-02 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

随着互联网的发展,如今很多行业都搭上了互联网+的快车,包括餐饮业。在工作繁忙之际,只需要动动手指,约定好时间,就可以吃到热腾腾的饭菜,不仅节省了时间,更创造了大量的就业机会。

古语有言:民以食为天。近几年,餐饮行业食品安全问题频发,消费者也更加关心美味背后的安全问题。消费者选择餐馆时,对食材不新鲜、制作过程不卫生、餐具不合格等与食品安全息息相关的问题基本处于零容忍状态,一条爆炸性的负面新闻很可能让消费者对一个品牌的好感瞬间崩塌。最为致命的负面新闻是食品安全事件,不仅会遭到相关监管部门的大力整顿,还会丧失在消费者中辛苦建立的口碑。

在计划经济和市场经济初期的的年代,大份管饱是餐饮行业的制胜法宝,但进入市场经济高度发展的现在,曾经的制胜法宝早已失效,消费者对餐饮行业提出了更高的要求。想要满足胃口“挑剔”的消费者,餐饮企业不仅需要选择更新鲜的食材、更优质的餐具以及打造更舒适的就餐环境,还需要花费更多的心思打造舌尖上的安全。

餐饮直饮水,打造舌尖上的安全

很多人在外出就餐或者点外卖时,选择餐厅的第一标准是干净卫生,其次才是菜品和口味。水是生命之源,是构成所有生物体的基础物质,餐饮行业的正常运行也离不开水的参与,想要保障饮食的安全,水的品质是不可忽视的一部分,因此,想要让消费者“吃得放心”,打造安全健康的餐饮直饮水是一个很重要的举措。

人离不开水,餐饮行业同样如此。洗菜、淘米、炒菜、煮饭等等,都需要水的参与。据了解,我国大部分餐饮企业使用自来水进行烹饪,但是自来水的品质却存在很大的安全隐患——在到达餐厅后厨前,会途经老化的水管、水箱等设施,而这些输水和储水设施往往因老化和清理不及时而隐藏大量的泥沙、铁锈、胶体以及细菌等有害杂质,这些有害杂质会在自来水流经时进入水中,影响终端自来水的品质。使用含有这些杂质的自来水进行食材处理和烹饪,会破坏食材原有的结构和营养物质,导致菜品口感和营养大打折扣,而且长期食用含有这些杂质的食物,还会对人体造成伤害。因此,为了菜品更美味、更安全,餐饮行业打造健康直饮水势在必行。

一杯直饮水如何开启和顾客的故事?

直饮水又称为健康活水,通过加装净水设备,去除掉自来水中的铁锈、泥沙、胶体以及细菌等二次污染物,可以得到无退化、无污染以及含有人体所需的天然矿物质和微量元素的弱碱性健康直饮水。将这些净水设备运用在在餐饮行业中,可以为餐饮企业提供安全健康的餐饮饮用水,能有效地提升消费者的用餐体验。那么,它是如何提升消费者的用餐体验的呢?

前厅饮用水

为了赢取更多的消费者,餐饮企业更加注重就餐环境和服务水平,海底捞就是一个很好的例子,所以很多餐厅都选择在前厅安装一台直饮水设备。一杯甘甜可口的直饮水虽然看起来微不足道,却大有用途——一方面可以解决顾客用餐过程的饮水问题;另一方面,也足以体现一家餐厅的品味和档次,给用户留下良好的印象。

后厨用水

餐饮行业用水最多的地方在于后厨的烹饪,包括洗菜和洗碗的清洗用水,以及煮饭煲汤的烹饪用水。餐饮用水的水质对菜品口感和品质影响很大,且因需求量大,故而餐饮企业对后厨用水不可掉以轻心,需要投入十足的关注与重视。更何况,对于资深的吃货来说,只有口感好的菜才能触动他们挑剔的味蕾。想要得到更多吃货的光顾,通过提高餐饮后厨用水来提高餐品的品质和口感是一条很重要的餐品品质控制举措。

立升净水,餐饮行业的共同选择

立升净水是一家专注于净水领域27年的企业,致力于膜分离技术的研究和开发。立升净水拥有150多项国内外核心专利,产品技术出口到美国、俄罗斯、澳大利亚、日本等70多个国家和地区,服务于海底捞、英特尔、面点王、丰田等企业,为学校、餐饮、酒店等场所提供周到的净水服务。

立升净水线下体验店

作为净水领域的领军企业,立升净水拥有丰硕的科研成果,成功研制出具有自主知识产权的高科技产品——PVC合金毛细管式超滤膜,攻克了普通PVC材料产业化生产优质超滤膜的世界难题,降低了超滤膜的生产成本和运行能耗,提高了超滤膜的过滤性能和使用寿命,有效推动了该技术在传统水处理行业的大规模应用。立升PVC合金毛细管式超滤膜的过滤精度高达0.01微米,能够过滤掉水中的泥沙、铁锈、胶体和细菌等有害杂质,同时保留对人体有益的矿物质和微量元素,为用户提供安全健康的饮用水。

立升超滤膜实现直饮水

为了满足餐饮企业的用水需求,立升净水专门设计出一款供餐饮业使用的分质净水设备,产水量大且快速,无需提前储水,既保证能够稳定提供直饮水,又能保证水质的口感和安全,全方位保障餐饮企业的安全运行。

立升净水

27年来,立升净水已经服务过众多知名餐饮企业,提供了众多个性化的净水方案,在产品和服务上精益求精,拥有非常出色的口碑。未来,立升净水还将不断努力,为餐饮净水提供更优质的产品和服务,立升净水未来可期!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭