微贷网:走好差异化,开拓普惠金融新局面

2019-03-26 16:53 稿源:用户投稿  0条评论

随着各项监管政策的到来,网贷行业迎来大洗牌,各大平台纷纷寻求出路,其中车贷市场的大受欢迎也让各个平台之间的竞争越加白热化。竞争激烈意味着产品同质化现象严重。微贷网副总裁汪鹏飞认为,走好差异化,充分发挥自身优势,深耕垂直细分领域方能做大做强。

监管下行业竞争加剧

车贷行业自 2015 年左右开始爆发, 2016 年限额令之后更是成为网贷热门资产类型。 2016 年底,涉足P2P车贷业务的平台数量大约在 1000 家左右,而到了 2017 年,车贷平台数量到达顶峰,存数超 1700 家。

但如今,车贷平台数开始遭遇断崖式减少。据网贷之家研究中心不完全统计,截至 2017 年底,P2P网贷行业涉及车贷业务的正常运营平台数量为 945 家。而据最新统计, 2018 年 5 月车贷平台数量仅剩 340 家,近半年时间内,存数减少了 600 多家。

作为汽车金融行业的领头羊——微贷网,始终占据市场第一份额。微贷网副总裁汪鹏飞告诉记者,“未来车贷领域的竞争将会更加激烈,企业必须在合规的前提下挖局市场寻求,寻找差异化竞争优势,深耕某一垂直细分领域,不忘初心的小微客户群体,企业才能做大做强。

开拓普惠金融新布局 

在 2018 全国两会上,国家对加强监管和服务实体两个大的方向对中国经济的健康发展做出新的布局。

互联网技术的发展为普惠金融带了了新的活力和创新空间。

微贷网自 2011 年上线伊始,就秉承着“让小额借贷不再难”的使命,利用汽车抵押借贷的创新模式,通过高效率、低成本的阳光化、透明化的服务,帮助小微企业及个人解决融资难、融资贵难题。

行业在高速发展的同时,势必会衍生出新的挑战和问题。汪鹏飞表示,“只要紧贴普惠金融主题,真正俯身去研究小微金融需求,才能不断发现新蓝海。微贷网将始终坚持由微而巨,按照自己的逻辑,引领小微资产拓展。”


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多