微贷网:探索AI智能化技术 服务实体经济

2019-03-22 11:04 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能等新新兴技术为代表的科技力量的逐步成熟,扩大了金融服务范围和服务实体经济的效率和水平。首席架构师宋成成近日在接受记者采访时表示,未来,微贷网将探索更多AI智能化技术如智能语音营销、智能视频审核等,利用技术提升效率。

以金融科技技术 推进普惠金融

数据显示, 2020 年中国互联网金融核心业务市场规模将超过 12 万亿,随着实体经济向信息化、智能化、个性化的商业模式和生活模式演变,金融科技将更多地参与到优质资产生成的过程中。

金融与科技的结合对于推动科技成果转化、科技创新都具有重要的意义。对于互联网金融机构而言,科技已成为促进内在不断转型优化的基因之一。

由此可见,无论是从精准的服务到普惠金融,还是降低企业获得金融服务的成本,提高金融安全和整个金融的稳健运行,金融科技都起到很大作用,这也意味着,未来,金融服务将紧紧掌握实体经济发展的脉搏,科技也将成为“新金融”模式的重要支柱。

微贷网:科技助力汽车金融新生态

十九大报告指出:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。在此背景下,互联网金融只有将自身业务资源和核心技术应用结合,才能实现互惠共赢。

作为行业独角兽企业,微贷网一直坚持以科技驱动业务,以数据贯穿业务全流程,针对车抵贷等业务特性和各个环节关注的信息,整合多维数据利用机器学习技术提供贷款决策依据,在贷前提供风险评估,贷后提供行为风险监控分析。

“不同于普通大数据以‘人’为核心汇集数据,微贷大数据是以‘人’和‘车’为双核心汇集的数据”,宋成成表示,以“人”和“车”双核心汇集数据的特点,微贷网以“智能决策森林”风控体系,在车辆评估和贷后环节上都通过技术构建了精准的风控体系。

此外,微贷网看好AI智能和区块链方向,并将持续投入。未来,微贷网将探索更多AI智能化技术,利用技术赋能,大幅提升效率。以金融科技助力实体经济的发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多