AWE2019落幕 顺丰丰修创享品质生活

2019-03-20 11:27 稿源:用户投稿  0条评论

AWE2019已完美落幕,这场全球家电及消费电子行业探索未来的智慧集合,让全球消费者领略了一场前沿科技的饕餮盛宴。

一如展会今年的主题——AI上 智慧生活,AI、机器人、IoT等元素随处可见,智能化从“构想”迈入“现实”,甚至成为“标配”;整套智能方案、全屋互联集中巡展;定制化增强互联网属性,已成为重要趋势之一。

润物细无声的场景化升级

如果说更早之前的智慧化是从单品智能向多品类互通,然后再演变到场景化;那么AWE2019所呈现的,则是场景化的智慧互联,边界拓展和技术创新创造出更多的新生需求。

当互联互通已成智能家居的标配,海尔“品智+”在延续全场景成套、可定制化优势同时,开辟出“生态”这一分水岭。

具体来看,冰箱不再只是一个冰箱,而是以一个健康饮食管家的角色陪伴左右。我们通过冰箱不仅可以下单有机蔬菜,还能产地溯源、冷链运输监控、智慧储鲜。而这样的一站式解决方案,还存在于衣联网、空气圈等共7个生态体系之中。

今年AWE上,数不胜数的智慧家庭解决方案令人眼花缭乱,而华为HiLink的正式走到台前,可谓为用户带来了全新的家居体验。

打破企业自建平台的孤岛化问题,HiLink解决了不同品牌厂家智能设备之间的互联互通问题,跨品牌合作构建起一个统一的生态,真正归还选择权给用户,家里再也不用“将就”使用清一色一个牌子。

瞬息万变的产业变革

可以看到,移动互联和物联网在行业每个环节和用户日常生活中的快速渗透,早已改变了家电及消费电子产品的边界。

而用户需求和消费也正逐渐显现出分层化趋势,用户群体本身也在向着年轻化切换。本届AWE展会上,厂商不再单一提供某一款产品,更多地是提供模块化、一体化、定制化的解决方案,包括产品、模式、服务等等。以定制化为例,在消费者个性化需求愈演愈烈的趋势下,增强互联网属性、提升用户参与度成为主流企业的共识。

如产品定制化,美的推出互联网品牌“布谷BUGU”,以“智趣”为主打特征,消费者可以深度参与产品从概念创意、工业设计、开发设计到内测、公测的全流程,打造真正符合新生代需求的产品;流程定制化方面,海尔则展示出用户消费过程中的定制化能力,目前已经为 1000 万家庭提供了智慧家 庭解决方案;服务定制化方面,顺丰旗下品牌丰修,区别于其他平台型企业的服务模式与服务标准,丰修依托于顺丰覆盖全国的仓储、配送网络及逆向物流优势,为不同领域的企业客户提供“仓储+配送+售后”一站式售后供应链服务解决方案,为用户提供服务标准化、全程可视化、管家化、定制化的售后服务。

(丰修AWE2019展位)

丰修的新意与心意

服务是全产业链中非常重要的一个环节,同时也是试验品牌实力的试金石。尤其在万物互联时代,厂商和消费者都期待好的交互体验、好的售后服务。当产品智能化程度集中化爆发的时候,如何把售后的服务体验做到极致,实现产品“智”变,服务“质”变?从物流到售后服务,顺丰丰修应需而生。

(丰修:售后供应链行业解决方案专家)

对企业客户/用户需求的深刻洞察,差异化的服务产品,以及持之以恒在后服务市场深耕的战略耐心,可以概括为顺丰丰修构筑市场壁垒的三把利刃。

区别于市面上平台接单转接街边夫妻店、加盟模式无法保证品控等,丰修延续母品牌的“全自营”基因,以模式创新和品质服务,在行业通用服务标准基础上进行体验升级,打造差异化服务。具体可以概括为两个“取代”:第一,用标准化服务流程取代质量参差不齐的市场服务;第二,服务多元化取代售后无门。丰修战略规划负责人涂自明表示。

(丰修实现服务标准化、全程可视化)

当消费者需要售后服务的时候,丰修可以做到5分钟响应、2小时上门、1小时修好的一呼即应,以及同城24小时,同省48小时的寄修服务时效。这背后依托的是“自建七大维修中心+1000余名专业认证检测、维修及清洁工程师团队“的全自营模式,让丰修能够确保一整套完整的、快速标准化服务体系。

而随着AI和智慧化的逐渐深入,一大批智能硬件崛起,由于其用户普及率还不够高,再加上产品设计的独立性,售后服务才刚刚开始“跑马圈地”。作为3C及智能产品服务商,丰修倒是未雨绸缪,正在不断拓展自身的服务能力边界,为迎接智能硬件市场的爆发做好了准备。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多