从艺术家联名到非遗创新之旅,熙世界重新定义民族风!

2019-03-18 10:12 稿源:用户投稿  0条评论

   在数字互联网时代,跨界营销已经成为时下至潮流至IN的字眼,从传统到现代,从东方到西方,跨界的风潮愈演愈烈,已代表一种创新的品牌态度和生活审美方式的融合。

  3. 8 女王节,SLLSKY熙世界大玩跨界营销,从艺术家联名系列到非遗创新文化节,新颖大胆的联合方式不仅演绎了时装品牌和艺术美学、民俗国粹之间的摩登新意,也为广大独立自信的都市女性们提供了更多的生活美学灵感与启发,鼓励女性们更开放更包容地积极探索、发现隐藏在身边的生活与艺术之美。

  跨界新锐艺术家 绘画美学碰撞时装灵感

  3. 8 女王节之际,SLLSKY熙世界跨界联合现代新锐艺术家姚默默,推出“花与爱丽丝”联名系列。 系列一经上线即引发热烈反响,获得广大群体一致好评,各大媒体争相报道。

(姚默默:自由艺术家,广东省美术家协会会员。就读美国旧金山艺术学院研究生院,获艺术硕士。曾多次在国内外参与重要艺术展览, 2012 年于美国荣获Murphy & Cadogan优秀现代艺术奖,当选美国西部新生代艺术家代表。)

  本次的跨界系列作品“花与爱丽丝”,灵感来源于路易斯·卡罗的《爱丽丝梦游仙境》。 艺术家采用温润的水彩,结合几种图式重构花与爱丽丝的梦境,意在表现女性自我探索,层层剥离找到自我、活出自我的心路历程。

SLLSKY熙世界准确地捕捉了画作里的灵魂和细腻的情绪,以时髦先锋的年轻艺术理念碰撞东方经典的时装灵感,释出SLLSKYx姚默默“花与爱丽丝”联名系列。

 SLLSKYx姚默默“花与爱丽丝”联名合作系列

   “花与爱丽丝”联名合作系列既是一次民族风+艺术跨界新颖大胆的尝试 也是SLLSKY熙世界&默默想要献给所有坚持己心的独立女性的一份浪漫礼物。愿每位女性都能在复杂的世界里, 依然保持一份简单的初心,悦己做自己,去追寻梦想、以勇敢姿态绽放自己美丽一面。

   传承民族之美 演绎现代设计新意

    3 月 8 日当天,在广州保利.时光里举办的由从江县文化旅游局联合主办的“黔东南美丽桃花源——摩登民艺文化节”上,SLLSKY熙世界应黔东南苗族侗族州非遗保护中心热情邀请作为联合方出席参加活动。

 活动由黔粤两地政府部门、企业、艺术家和设计师多方联合,呈现多彩贵州.神秘从江的非遗瑰宝,一场跨界风暴盛势袭来!现场吸引了国内外优秀设计师、企业领袖、以及各界精英代表,各大媒体争相报道,引发关于传承与创新设计话题的热烈探讨与思考热潮。

   作为联合方,SLLSKY熙世界在三楼的跨界艺术展区展出了独具品牌特色的刺绣服饰系列:自由仙鹤系列、花神降临系列等,以融合东方文化元素的花、鸟、虫、鱼等元素以西方时尚手法表达,让东方文化焕发新的生机与美丽。

  探讨非遗新模式  开启创新灵感之旅

   据了解,为了让更多人了解黔东南优秀的民间艺术,将传统民族文化和当代时尚元素相结合,为黔东南非遗文化做更好的推动。继 2018 年黔东南非遗创新之旅后, 2019 年,第二期黔东南非遗创新之旅即将启动!而SLLSKY熙世界也受到邀请参与其中,后期将携带设计团队前往贵州采风,融合黔东南文化寻求时装设计灵感!

   现场还举行了简单而隆重的启动仪式,标志了 “黔东南美丽桃花源”活动的开始和贵州非遗创新之旅的启程。

  SLLSKY熙世界负责人称,参与此次非遗活动,不仅是对传统工艺的留恋,更因为对传统文化精髓的不断解读,追求历久弥新的诠释和表达,一直是民族品牌念念不忘追求的理想和荣耀。

    SLLSKY熙世界希望通过与黔东南非遗保护中心的跨界合作,将黔东南民俗元素与现代时装设计理念相融合,通过设计创新,借助时尚的力量,让非遗文化融入都市女性的生活,契合时代的脉搏,让传统工艺释放新的生命力!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多