两会提出的大数据风安全,创蓝早已付诸行动

2019-03-15 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

为期十天的两会已经闭幕,会议期间关于大数据安全的话题不断被提及。全国政协委员谈剑锋说:随着互联网技术的新一轮发展,大数据等领域高度依赖对个人数据的读取、采集和应用,存在严重的云端和终端数据安全隐患。在终端,个人隐私数据被无节制、无底线地采集和使用,一旦数据泄露,会危及老百姓的隐私、财产和人身安全,引起严重的不安全感。

建议加强对大数据应用及风险防控的立法与监管;严控特定关键领域信息的互联网应用,不得额外过度地采集用户数据;加速信息安全技术在大数据领域的应用,要在信息加密技术层面加强重视和投入,要彻底改变核心技术受制于人的现状,密码技术必须实现全面国产化替代,将安全可控的大数据技术与社会治理系统融合。

创蓝253早在2018年5月便与行业数家著名企业共同发起“大数据不作恶同盟”响应国家号召,积极推动数据行业的健康发展。此外,创蓝对数据保护一贯非常重视和坚持。253短信自助平台的数据加密和“三重防护”机制,备受客户好评。为保护企业数据,创蓝253还开放了短信平台私有化部署服务,为企业定制短信平台。为防范羊毛党薅羊毛、解决数据欺诈、企业信息核查等问题,创蓝在2018年4月下旬成立创蓝万数数据接口平台,向企业提供数据安全与风控一站式服务。

羊毛

据悉,创蓝253作为三大运营商战略合作伙伴,是中国最具影响力短信服务商和数据接口提供商。其业务范围已经覆盖全国及全球221个国家和地区,为国内企业提供了优质的企业短信及数据接口服务,成功助力多家企业成为独角兽。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多