商汤科技携手苏宁合作人工智能:场景是首位

2019-02-27 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

“设想一下家居生活中的所有场景:走到门口,智能门锁自动识别刷脸开门。所有家电、家居物品收到语音、手势指令,就可以提供服务。”

2 月 26 日,商汤科技副总裁张果琲,在苏宁全民焕新节发布会现场表示,5G所带来的移动宽带增强、超可靠、低时延等种种特性,让万事万物智联成为趋势。人工智能作为生产力跃阶的核心引擎也将因此受益,拓展更多应用场景。但人工智能技术本身并不是一个行业,也不产生价值,必须和行业、实际场景紧密结合,才能实现赋能。

“今年,商汤科技将在不同的垂直方向上投入更大资源,包括超算。不断突破技术边界的同时,将自身深度学习、训练的能力进一步赋予给更多合作伙伴,一同把控未来。”

张果琲表示,从参与第一家无人店“苏宁体育Biu”项目开始,苏宁与商汤就已展开紧密合作。苏宁拥有极佳的线上线下场景入口,商汤科技拥有业内领先的原创AI技术优势。

双方合作,可以解决后端“货”及前端“人”(消费者)、“场”(到店场景) 的数字化,从店铺管理到顾客洞察,打通数据壁垒、重新定义业务逻辑。

公开资料显示,苏宁与商汤科技自 2017 年,就已经在多个业务板块落地大量合作项目。日前,双方更签订了战略合作,将联合打造人工智能零售商业生态圈,为新消费时代的数字化运营提供多维度的数据支撑,进一步加强人工智能对零售行业的赋能。

未来,苏宁将利用商汤驱动的原创AI技术,实现例如虚拟试衣等场景的双线互联。 此外,双方还计划共同打造物流园区综合解决方案,从物流车辆驾驶员辅助、自动驾驶到无人车等,提升货物储存、运输等环节供应链体系的效率。

苏宁科技集团COO荆伟将商汤比喻为苏宁智慧零售大脑的眼睛,“服务好消费者,光靠苏宁远远不够,需要行业领袖企业共创共享,建立良性的零售生态圈。” 苏宁也将成为商汤建立基础研究、产业结合、行业伙伴一体化的中国人工智能新生态的最好帮手。

在荆伟看来,新的技术会和零售产业形成合力,“未来,苏宁还将在耳朵、鼻子、味觉、感觉等领域有更多的合作伙伴加入,最终形成更加完备的整体化解决方案,来服务于零售及泛零售生态链企业。”目前,我国人工智能产业应用已初见雏形,如何让AI实现规模化应用落地,找到适宜落地的场景与行业伙伴,将成为破局概念、推动价值释放的关键。

当日,苏宁科技集团正式对外发布了“四五计划”,以四朵管理云+五个Biu领域的形式,将自身在智慧零售行业积累的技术能力和经营管理经验,全面赋能给苏宁生态合作链中的企业管理者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多