2019春节回家顺风车圆满结束公益出行已蔚然成风

2019-02-27 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年春运已经进入尾声,“ 2019 春节回家顺风车”也于 2 月 20 日正式结束,活动自 1 月 21 日启动以来,有15. 1 万人报名参与活动,共帮助 33953 人搭乘老乡的顺风车免费回家过年或返程工作,春节公益出行已蔚然成风!

  召开合作方总结会,只为更好出发

   2019 年 2 月 22 日“ 2019 春节回家顺风车总结会”在京举行,公益顺风车、北京车友协会、金嗓子、中石油北京分公司、阳光保险、奥之杰、速 8 酒店、北方新兴等多家单位领导出席。

2019 春节回家顺风车总结会

  公益顺风车发起人、北京车友协会会长王永先生对此次活动进行了全方位的总结,肯定了活动取得的成绩外,也对活动中出现的不足进行了复盘分析,并提出了改进的方法。

公益顺风车发起人、北京车友协会会长王永

  中国石油北京销售公司党群处李胜兰处长介绍了为支持此次活动,特此招募了 200 名志愿者分布到 21 个加油站点进行志愿服务,为爱心车主发放顺风车福袋的同时,向前来咨询活动的车主介绍公益活动,志愿服务累计1. 2 万个工时。

  金嗓子北京公司办市场负责人李永国介绍了集团支持顺风车的原因及社会意义,并表示未来将持续参与支持绿色公益出行活动。其他与会嘉宾也积极献计献策,期待明年可以继续参与春节回家顺风车公益活动。最后,王永先生代表主办方向各单位代表发放了荣誉证书,感谢他们对活动作出的支持。

  全国 20 城联动,送出 10000 个福袋祝福

  公益顺风车联合金嗓子、中国石油北京销售公司、阳光保险为参加活动的前 1 万名爱心车主们准备了一份福袋。福袋里除了为车主提供清神醒脑的金嗓子喉宝外,还有春联、福字、红包盒以及顺风车车贴等。爱心车主可以前往北京、天津、深圳、雄安等 20 个城市领取。

  小小的福袋,装的却是满满的感谢和祝福,感谢他们分享自己的空座帮助没有买到票的老乡回家。

全国各地爱心车主领取顺风车福袋

  除了福袋外,主办方从免费搭乘乘客回家的车主中选出一位幸运锦鲤,可获得 2019 年度内免费加油免费洗车(金嗓子赞助)、免费车险(阳光保险赞助)、免费保养、安全座椅(环球娃娃赞助)以及金嗓子两箱。

  来自河南的王先生有幸成为“ 2019 春节回家顺风车幸运锦鲤”,活动期间他在顺风车平台上发布路线成功搭乘老乡回家,王先生事后发微博说道:感谢顺风车搭建温暖的互助平台,以前看到路边等车的人想帮助却张不开嘴,今天终于满足了做好事的心愿,希望明年还可以搭人回家。

  多家企业支持,共同助力公益

  “ 2019 春节回家顺风车”由金嗓子进行公益冠名支持,活动得到了中国石油北京销售公司、分众传媒、阳光保险、北京交通广播、北京岳成律师事务所、北京汽车博物馆、奥之杰、北京尚善时代、速 8 酒店、环球娃娃、北方新兴以及公益顺风车各地方站点的大力支持。

    常态化将聚焦公益绿色出行

  “ 2019 春节回家顺风车总结会”结束后召开了北京车友协会发展座谈会,北京车友协会副秘书长刘坤明向与会嘉宾介绍了协会 2019 年度将与公益顺风车进行联合,双方将紧紧围绕公益绿色出行开展主题活动,除了现有的“春节回家顺风车”、“爱心送考”及“蓝丝带活动”等活动外,将在世界无车日、全国交通安全日期间举行诸多公益活动。

  面对每年几十亿的春运大军,春节回家顺风车公益活动所帮助到的人数微乎其微。而公益起到的是良好的示范和号召作用,通过活动带动更多社会力量参与公益。

  公益顺风车也已成为最为温暖的春节回家方式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多