瓜子二手车消费大数据:女性购车哲学 始于颜值忠于品质

2019-02-26 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

随着女性经济独立性的增强社会地位的提升,女性意识觉醒的带动下,女性消费力和主导力迅速提升崛起并形成了全新的消费哲学。拥有最广泛车相关交易数据的瓜子二手车消费大数据显示,在消费升级大趋势下新女性购车渐成为中坚力量越来越多的女性撕掉“冲动消费”标签,回归产品和服务本身,不再以“外表颜值”为最终决策依据转而更加注重品质和服务体验

独立经济能力让女性更“能消费”

在二手车消费力方面,瓜子二手车消费大数据显示,2018年1-11月,女性购车人数比去年同期增长50.85%,比男性增幅高出7个百分点,且在男女二手车消费均价上,差距正逐步拉大,2018年年初至11月,从5925元扩大至12000元。以11月为例,男性成交均价为73495元,女性成交均价为85450元,女性成交均值是男性的116%。综合分析来看,女性敢消费背后深层次的原因是女性意识的觉醒。《中国性别薪酬差异报告》显示,近三年,女性平均工资由是男性的77%提升到84%,独立经济来源、更多的可支配收入为女性带来更强的消费力,加之对品质生活的向往及家庭消费主导力的提升,使得女性购车需求进一步释放,消费力增长强劲。

30460148096141135

对品质生活的向往让女性更“愿消费”

品牌,不仅仅是品质的保障,更多是精神层面的价值,是自信的体现、能力的彰显、是对生活更强的掌控欲、对更高品质美好生活的追求,所以品牌、品质对于女性的吸引力要远远高于男性。波士顿咨询公司调查显示,在中国,汽车购买决策有60%是由女性主导的,女性车主大部分较年轻且更愿意购买更高单价的车型,以豪华车为例,约30%的车主是女性,这一比例远高于全球其他国家。

的确如此,瓜子二手车消费大数据也显示出了同样的消费表现,以2018年9月男性/女性消费量TOP10车系对比来看,女性购车表现着实亮眼,奔驰C系、宝马3系、宝马5系等主流豪华品牌纷纷上榜,女性最高成交均价(宝马5系26.3万)比男性(速腾7.59万)高出2.5倍,两性购车表现形成强烈的反差。

742796950871394576

除车系级别选择存在差异外,从同款车系成交均价,也可洞悉女性对品质的高层次追求。由于二手车具有“一车一况一价”的特性,在“瓜子价”公允定价基础上,同款车车价越高可相应代表车辆品质越好,例如车龄越短、行驶里程越少、车况越好、款式越新等。就女性消费量排名前两位的大众POLO及福特福克斯来看,POLO全国女性成交均值为5.14万,男性仅为4.45万,差值达15.46%;福克斯全国女性成交均值为5.27万,高于男性13.41%,若排除地方消费差异因素,仅聚焦上海当地消费,就福克斯来看,女性与男性成交均价可相差22.5%。

对此,车好多集团(瓜子二手车母公司)副总裁王晓宇表示,随着女性消费力和主导力的潜能释放,女性已逐步成为扩大内需、推动消费升级的中坚力量,在二手车消费日趋规范化、透明化、完善化的趋势下,近年来,这一现象在二手车消费上的表现尤为凸显。我们相信,未来随着以“瓜子二手车严选直卖店”为代表的二手车消费新场景的出现,便捷化一站式服务、品质化场景体验、保障化安心售后,都将更好满足女性不断增长的消费需求。对女性用户而言,“逛严选店”买辆二手车会像逛街购物一样轻松、有品、毫无后顾之忧,女性二手车消费必将迎来进一步的激增。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多