带上AI翻译机旅行助手,体验神奇印度有准儿了

2019-02-19 10:25 稿源:用户投稿  0条评论

作为四大文明古国之一的印度,以其神秘独特的异域文化深深的吸引着世界各地的游人,在这个国家,你能看到混乱与优美并举,肮脏与圣洁共存,它是如此的充满争议,又是如此的让人难以割舍。

到印度旅行有几件物品推荐携带,一是轻便的鞋,因为许多地方需要脱鞋,一双轻便的鞋会让你的的旅途方便不少;二是常备药品,消炎药、抗过敏药、感冒药、以及止泻药,最后一项尤其有备无患,你懂的;三是湿纸巾,脏的地方多所以得经常用到;四是头巾,因为有些地方需要带头巾才能进,不自带的话也可以租;还有就是解决重要沟通交流问题的翻译设备,我的经验是使用轻便好用的人工智能翻译机准儿Pro。

带上AI翻译机旅行助手,体验神奇印度有准儿了

准儿pro,绝对的黑科技,支持全球 53 个语种、 73 种口音,手机一般大,拿在手里就可以和外国友人实时对话,在印度这种超爱聊天的国度,有一个准儿在手就会游刃有余呢。

来印度旅游首先要看的自然是“全印度的明珠”——泰姬陵,泰姬陵是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子而建的。

泰姬陵主体选用最负盛名的大理石并镶嵌中国的玉石、水晶,巴格达和也门的玛瑙,斯里兰卡的宝钻,阿拉伯的珊瑚,奢华无所不用其极,可谓是“世间最漂亮的坟墓”,可见沙·贾汗对宠妃的爱慕深沉又极致。

最神奇的是,泰姬陵在不同天气和世间,会呈现出白、粉、黄、蓝、紫等不同色彩,有机会的话你可以多花些时间等待一下可以看到几种色彩的泰姬陵。

阿格拉堡距泰姬陵约 15 公里,因为是用红砂岩建成,故又称红堡,莫卧儿王朝鼎盛时期三代皇帝留下的伟大建筑。

从泰姬陵出来会有很多当地人会很热心的帮你指去红堡的路,别高兴太早都是有偿的,,不过带着准儿就不用担心了,用准儿Pro的AI语音秘书查找线路,省去了很多麻烦,都说出门靠朋友,这回是出门靠准儿。

虽然经数百年风霜侵蚀,阿格拉堡线条依然明晰,色彩依然鲜艳。用准儿Pro的AI语音导游,调出红堡的景区导览,建筑的年代、风格、历史背景应有尽有,参观不用走马观花,轻松观赏体验。

印度的“母亲河”——恒河承载着繁华与脏乱、生机与死亡、世俗和信仰。

日出前来到恒河,万籁俱寂,脚下流淌千年的河水静静的散发着无与伦比的魅力,让人恍惚。

恒河夜祭,无数人每天聚集在恒河边,聆听夜祭中神的教谕。

带上AI翻译机旅行助手,体验神奇印度有准儿了

印度电影看多了自然就想一探宝莱坞的究竟,宝莱坞影视基地在孟买北郊。

带上AI翻译机旅行助手,体验神奇印度有准儿了

基地内部景观

基地有接待人员介绍宝莱坞电影发展历史,随身带着准儿WIFI翻译一体机就不用担心听不懂了,对英文的实时翻译使听讲解变得很顺利,而且即使是对带有印度口音的英语也翻译得准确无误,准儿的识别 73 种口音模式用起来太方便了!

作为来自美食大国的中国人,在印度吃东西还真有点不敢下嘴,印度的主食多是饼,有小麦饼、馕等,吃法是用米饭伴着菜和咖喱,撕一点小饼裹着吃。

印度差不多有一半的人都吃素,越有地位、越有文化的人越吃素。品尝印度几十种香料制作的料理也是别有一番风味,不过一定要注意别吃看起来条件就很差的路边摊,喝水选择瓶装水,不然带的止泻药就该派上用场了。

马克吐温说“看过一回之后,即便是匆匆一瞥,也不愿去和世界其它各地的风光做交换!”这样的话应该是对印度最好的诠释。

而有了准儿这个AI旅行助手,也让人真正体会到印度的别样风光,携程租一个,出行就这么轻松。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多