2019春晚红包互动208亿次 百度APP日活破3亿

2019-02-06 12:26 稿源:用户投稿  0条评论

央视春晚是超级IP,也是超级流量池,它让百度APP的日活从1. 6 亿直接冲上了 3 亿关口。更厉害的是,以技术立身的百度,面对峰值流量,居然扛住了。

春晚第一轮红包互动共发出 3 亿元现金 ,其中包含 1000 万个20. 19 元的红包以及若干个手气红包,主持人口播红包开启后的几分钟内, 3 亿元红包就已被瓜分走,本轮互动达到了 92 亿次。

如潮水般涌来的用户并没有影响红包的正常进度,反倒是应用商店出了问题,苹果应用商店、华为、小米、三星几大应用商店全部挂掉,其中,苹果应用商店长达 12 分钟不能访问。

因此被人调侃:“春晚红包最大的技术门槛不是发红包公司,而是应用商店”,也有人戏称,是应用商店挡住了一部分人,才使得早已使用百度APP的观众可以顺利摇到红包。

随后,在21:18、22: 40 和23: 33 分三个时间段,百度又分别发出了 100 万个 88 元红包、 10000 个小度AI音箱和 10000 个 2019 元红包以及若干手气红包。

最终, 2019 年春晚上,全球观众参与百度APP互动次数达到 208 亿次,百度DAU峰值突破 3 亿。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多