合众e贷积极推动备案进程 合规建设成果有目共睹

2019-01-31 14:54 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 11 月,合众e贷三周年特别节目开播,合众e贷首席合规官张永强在接受访问时就合规建设分享了看法。

三年来合众e贷屡次进入第三方机构评选的合规榜前列,其合规建设成果有目共睹。张永强表示,对用户来说,最直接的感受就是信息披露的完善。

合众e贷按规定对借款人信息和平台信息进行了披露,出借人可以查看对应的借款项目,包括借款人信息和合众e贷的审核信息,并且生成了相关的借款合同。合众e贷还与有相关资质的律师事务所、会计师事务所合作,由他们出具了法律意见书和合规审计报告。

张永强指出,目前网贷行业的合规情况可以分为四种:第一种是朝着合规备案进行准备,第二种是寻求合并,第三种是良性清盘退出,第四种是倒闭。

合众e贷正积极准备备案相关工作。根据“1+3”制度框架及深圳金融办相关文件的要求,合众e贷于 2018 年 2 月初第一次接受金融办检查,并准备按要求于 6 月底进行备案,不过备案延期了。

在《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》及深圳当地的监管要求下,合众e贷已于 10 月提交了自查资料,目前在等待深圳互联网金融协会的检查通知。

在互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室发布了《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》之后,合众e贷积极响应网贷整治办要求,已于 11 月初接入系统并完成了数据上报工作。

根据深圳市金融办的P2P网贷信息报送要求,合众e贷近日接入了地方金融监管信息平台,定期上报月报和季报。另外,合众e贷每天都会向前海管理局上报当日数据,进一步提升了平台的合规性和透明度。

三年来,合众e贷的合规建设成果备受业内认可。张永强表示互联网金融行业将进入强监管时代,合众e贷会把合规工作持续的、坚定不移的做下去。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多