启信宝发布:2018企业“春运”大数据版图

2019-01-31 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度春运已经拉开帷幕,除了人在奔波, 2018 年,又有多少企业发生了迁移呢?

智能商业调查工具启信宝,统计了注册资本在 5000 万人民币以上、并在 2018 年进行注册地变更(异地)的中国企业,数量共计 526 家,注册资本合计1350. 24 亿人民币,其中上市公司 18 家。

“逃离北上广”的概念已提出多年,不少企业的迁移也印证了这个概念。我们发现注册资本在 5000 万以上的企业,从北京、上海及广东省迁出到异省的企业数量最多,但迁入北京和上海的企业数量却几乎为零。此外,拉萨作为税收优惠地区,在 2018 年也新引入不少企业驻扎。

超 200 亿注册资本从北京上海迁出

据统计,北京和上海近两年皆出现了人口负增长。与人的离开相呼应的是,企业也经历了一场大迁徙。智能商业调查工具启信宝数据显示, 2018 年,有 32 家企业注册地从北京迁出,注册资本合计137. 8 亿人民币;有 17 家企业从上海迁出,注册资本合计82. 6 亿人民币。

13 家企业迁入拉萨,注册资本总和47. 4 亿

西藏作为税收洼地,一直是不少企业的“省税”天堂。 有媒体统计过,若一家企业的企业所得税应纳税所得额为 1000 万元,在西藏以外的地区须缴税 250 万元,在西藏须缴税 150 万元还能获得40%的减免,实际缴税 90 万元。

智能商业调查工具启信宝数据显示, 2018 年,有 13 家注册资本超 5000 万的企业迁入西藏拉萨,给拉萨带来注册资本达47. 4 亿。

近 200 家建筑企业大“迁徙”,租赁和商务服务异省迁徙最多

从行业分布来看, 2018 年,注册资本超 5000 万的企业在 2018 年发生迁移的建筑业企业数量最多,达到 177 家,但87%的企业都是同省异地迁移。排在第二的租赁和商务服务业迁移企业数量达到 95 家,其中 45 家是异省迁移,比例达到47%。智能商业调查工具启信宝数据显示,租赁和商务服务业在 2018 年有163. 7 亿的注册资本发生了异省迁移。

据悉,基于强大的人工智能技术和大数据基础,启信宝汇集国内1. 8 亿家企业和组织机构实时、动态、全量的经营数据,共计 600 亿的企业信息,从 4000 万家网站抓取权威信息,通过人工智能系统覆盖全网的筛选,每天更新数据量达到千万级。针对自然人和公司查询维度共达 743 个,包括经营信息、工商信息、股东信息、股权信息、资产信息、司法信息、企业年报、知识产权、新闻舆情、竞品信息等,过去需要耗费一整天时间才能查询获取的资料,在启信宝上则能一秒实现企业信息全知晓。

放眼未来,启信宝将坚持在商业大数据的技术领域深耕,拓展与专业人士合作深度与广度。致力于让商业更真实、更安全、更智慧、更高效,并通过大数据助推中国商业信用体系的逐步完善。在这个平台上,每位用户都可以进行企业信息的搜索、查询、管理,以促进商业信息更透明、更快速的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多