专访三星电子大中华区总裁权桂贤:注重体验是与女性沟通的最好的方式

2019-01-29 16:03 稿源:用户投稿  0条评论

“新中产”是这几年兴起的新词,“新中坚人群”是最活跃、最能够代表未来消费趋势的一批人,他们有着共同的追求——在经济能力范围内,让生活更美好。而其中很重要的一点即是无智能,不生活。提到智能,自然会联想到科技产品,或许很多人会认为这是一个以男性为主导的消费市场。其实不然,近年来,作为“新中坚人群”中不容小觑的女性消费群体,在科技消费方面也表现出了非凡的潜力。于是,众多科技品牌纷纷开始针对性地推出女性喜爱的产品。而手机对于女性来说,相比男性用户,她们更喜欢在手机上“完成生活”。正如三星电子大中华区总裁权桂贤所说,对于女性消费群体来说,女性手机产品的设计,除了外观上的改变外,还应将体验融入到更多的生活场景之中。

Q&A InStyle × 权桂贤

InStyle:出于什么样的考虑要专门推出女性手机?

权桂贤: 如今女性已经成为了重要的消费群体,而在三星手机的用户中男性用户却占了更多的比重,因此希望能够吸引更多的女性消费者青睐三星。这对于三星而言这也已经成为了一个重要的课题,并且为女性用户制定了全年的营销计划。在产品上,男性与女性对于手机的关注点有所不同,首先在外观方面就要体现出女性用户的专属感。对此我们也在公司内部的女性员工中进行了投票,与大家分享的FE Phone蓝粉渐变与黄粉渐变两种配色,便是在 10 套颜色方案中获投票数前两名的方案。希望以女性的眼光打造这款专为女性推出的手机,更走心的满足女性用户的需求。

InStyle:在了解女性需求后,FE Phone有哪些特别或有趣的体验?

权桂贤:针对女性用户做了很多调研,考虑到她们的使用场景,在FE Phone上搭载了很多专为女性设计的功能。比如按下机身侧面的物理按键,手机屏幕就可以变成一面“镜子”,让女性用户在化妆或者补妆时派上用场,这对于大部分女性用户来说还是很实用的;另外,这一功能也支持语音唤醒,会在双手不便时显得格外方便。不仅如此,“镜子”功能在未来还会更加丰富,可以实现让女性用户“虚拟试妆”的体验。除了“镜子”功能,FE Phone还有专门设计的主题壁纸,与外观相辅相成,更预装了 10 款女性用户最喜欢的APP,并且进行了分类,开机就可以直接使用。这款FE Phone被注入了很多心思,不仅仅推出了专属的颜色,在体验上也更侧重对女性使用习惯以及实际需求的考量,通过这种定制化的体现,满足当代女性用户对手机的期待,而这款FE Phone会在 2 月 14 日上市。

InStyle:未来科技会更注重哪些方面?

权桂贤: 5G、IoT(物联网)以及AI(人工智能)代表了未来科技,在探寻科技突破的同时,依旧会注重体验。当5G时代到来后,多设备间的联动成为常态,同时我们现在打电话,发文字或是视频、图片的社交方式也会发生变化,届时全系影像或许成为新的社交方式之一,进一步增强社交体验。而IoT(物联网)也将在5G网络投入商用后形成普及之势,并打破现有的智能家居生态,覆盖更多场景。在AI(人工智能)方面的储备,The new Bixby在未来也将成为用户的贴心伙伴,让用户体验更加便捷。对此,三星已经做好了充足的准备,非常有信心迎接未来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多