北京市经信局与数据堂等18家社会机构签订数据合作协议

2019-01-25 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

昨日上午,北京市经信局与首批 18 家社会机构(或其代表主体)在北京城市副中心签署了数据合作框架协议,数据堂受邀成为首批社会机构,与其它参与企业共同推进北京大数据行动计划的深入开展,构建高质量、可持续的“数字生态”。

北京大数据行动计划于 2018 年正式启动,计划通过若干个三年计划的滚动实施,建成完备的大数据产业生态体系,助力北京市大数据整体发展水平达到国际领先,让城市“聪明”起来、“敏锐”起来,有机地实现全社会“精治、共治、法治”,完成从跟跑、并跑到领跑的历史性跨越。

市经信局相关负责人表示,在充分调研多家社会机构的基础上,结合北京市的实际需求,本次签约方聚焦于四类机构,包括三家电信运营商、部分互联网企业代表、国有企业代表及民营和中小企业代表。签约后,将启动实质性的社会数据合作。

数据堂是一家专注于人工智能数据服务的企业,在非结构化数据处理、大数据云服务等方面拥有国际领先的自主核心技术,开发出基于“Human-in-the-loop人在回路”人机交互参与的人工智能数据加工平台,并应用到实际的数据处理过程中,实现了人工智能数据规模化的生产。并且,数据堂通过平台整合外包、众包服务资源,已拥有1000+团队成员,500000+注册用户资源,可进行大规模大范围全球化的数据采集,数据堂自有版权的数据集产品也已达2000TB, 45000 套。这其中包括大量的城市基础数据、智能交通数据、智能医疗数据、智能教育数据、智能客服数据及其他行业数据,满足了日益发展的人工智能行业数据需求。

除数据堂外,其他社会机构分别为:移动、联通、电信、阿里、腾讯、百度、京东、中国进出口银行、阳光保险、中国经济信息社、京投、新京报、北京城市大数据研究院、启明星辰、亚信安全、 360 企业安全、数知科技。

数据堂非常荣幸与北京市经信局合作,此次合作,数据堂将继续秉持打造智能数据工场,合规生产智能数据,赋能人工智能应用,驱动行业升级的企业理念,为AI产业打下坚实、通畅的数据基础,为北京大数据行动计划聚集数据资源,助推国家人工智能产业发展。

关于数据堂

数据堂(北京)科技有限公司成立于 2011 年(股票代码:831428),专注于人工智能数据服务,致力于为全球人工智能企业提供数据获取及数据产品服务,实现数据价值最大化,推动人工智能技术、应用和产业的创新。目前,数据堂在中美等地拥有 8 家全资和控股子公司,数据采集范围遍及全球 30 多个国家,合作伙伴遍布世界 10 多个国家,已成功为国内外众多企业提供人工智能数据服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多