启信宝新功能“查询企业受益所有人“,瞬秒发现企业控制人

2019-01-18 14:14 稿源:用户投稿  0条评论

近日,格力电器发布第十一届董事会第一次会议决议公告,选举董明珠为公司董事长获全票通过。商界的流量女王再一次博得受众眼球,而格力的董事会决议之所以会收到如此高的关注,和其拥有 12 位受益所有人不无关系。

据悉,启信宝新版本APP上线新功能“查询企业受益所有人“,通过该专用入口查询获知,珠海格力电器股份有限公司受益所有人除了董明珠以外,还有 11 位。这也正式格力这个商业帝国权力游戏吸引人的地方。

除了受益所有人,启信宝此次还首次推出”财务简析“功能,从更直观的角度,更数据化的角度,了解一家企业的真实经营状况。比如最近一直处于烧钱舆论中的瑞幸咖啡,始终把星巴克作为对标企业,但星巴克的财务数据却要漂亮的多。

(上海星巴克财务简析)

而瑞幸的财务数据显示, 2018 年前 9 个月,瑞幸咖啡累计销售收入3. 75 亿,净亏损8. 57 亿,毛利润-4. 33 亿(毛利率为-115.5%)。

作为一款专业人士都在使用的智能商业调查工具,在过去的三年里,越来越多专业人士受益于启信宝的信息查询功能。比如,律师通过启信宝查询企业关联关系,高效完成法律尽调;记者通过启信宝发现企业关键信息,深层挖掘企业内幕;金融从业者通过启信宝了解企业信用信息,有效规避风险;投资者通过启信宝识别企业真假,找到更有价值的标的。此次版本更新,在原有的基础上更好地赋能专业人士。

据悉,基于强大的人工智能技术和大数据基础,启信宝汇集国内1. 8 亿家企业和组织机构实时、动态、全量的经营数据,共计 600 亿的企业信息,从 4000 万家网站抓取权威信息,通过人工智能系统覆盖全网的筛选,每天更新数据量达到千万级。针对自然人和公司查询维度共达 743 个,包括经营信息、工商信息、股东信息、股权信息、资产信息、司法信息、企业年报、知识产权、新闻舆情、竞品信息等,过去需要耗费一整天时间才能查询获取的资料,在启信宝上则能一秒实现企业信息全知晓。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多