梦网视频云牵手京东云,强强联手助推平台跨界互通

2019-01-11 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

  如今,以云计算、大数据、物联网和5G通信为代表的创新技术,正在深刻地重构各行各业,数字化变革正加速前进,与此同时,行业数字化转型进入加速期,各企业之间的信息融合与技术“联姻”,日渐频繁成为市场常态。

  近日,国内领先的云通信服务商梦网科技旗下视频云业务传来最新消息:梦网视频云正式牵手京东云,联合推出京东云Elite【梦网云播视频服务】,并已于日前在京东云平台正式上线。双方将在“视频+云”领域强强联手、深度融合,届时,用户在京东云·云市场板块能看到梦网云播产品身影,同时亦可直接享受到梦网视频云产品及相关服务。未来,双方还将展开长期、全面的业务合作。

  强强联手,开疆拓域

  京东云Elite【梦网云播视频服务】是京东云和梦网视频云联合运营的产品。一方面,梦网云播将视频服务系统部署到京东云,可借助此番契机为产品试用能力做更多可发展性尝试。同时梦网将系统上架到京东云市场,让京东云的用户通过云市场就能购买梦网视频服务,从而实现双方互利,达成双向业务增值。

  据悉,梦网视频云选择京东云,是基于多方考量的结果。

  首先,京东云在企业数字化云服务平台方面有着多年的业务实践和技术沉淀,近年来,京东云在技术研发、战略布局、生态合作等方面飞速发展,服务客户遍布于全行业领域,其所具备的技术实力和市场号召力表现出色。但是,此前京东云平台没有视频直播相关的云服务业态。而梦网云播作为首个被引入平台的视频直播服务方,将在这方面弥补京东云的服务产品空白,为京东云扩充服务组成模块。

  而梦网视频云作为梦网云通信领域三大业务板块之一,拥有业界领先的视频编码核心技术。梦网视频云以实时轻视频技术为核心,开放智能视频、Video CDN、VR、视频编码、视频渲染、分布式缓冲、软交换、多屏播放等前沿视频技术。凭借云上的视频技术及相关基础设施,客户可以立即开通各类主流的视频业务,以很低的成本迅速获得专业视频建设和运营能力。

  梦网视频云团队负责人也对外表示,牵手京东云将是梦网视频云业务一个全新的开拓性尝试。梦网视频云作为业内领先的云技术产品,以满足多元化的云计算服务需求,助力企业实现数字化转型升级为宗旨,借助京东云在云平台建设、安全及运维服务能力,将实现在线视频直播业态从单平台到多渠道的升级转型,提升梦网云平台信息化覆盖范围。

  未来,梦网视频云将依此持续在产品战略上做纵深延展,以京东云为起点全面践行‘多云部署、多站推广’路线,让更多企业有更多渠道接触企业侧线上视频服务,更好共享梦网云通信技术发展成果。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多