好的小程序怎么定义?看看柚安米手边小程序给出的答案

2019-01-10 08:58 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 1 月 5 日,由阿拉丁主办的小程序开发者年度盛会公布 2018 年一年微信小程序数量已达 230 万,日活已经达到2. 3 亿。而就在前两天,支付宝首页主UI界面增加下拉小程序入口。

   2018 年小程序战场用激烈都是难以形容的。百度、支付宝、今日头条相继入局,发展速度之快令人乍舌。但尽管其他小程序发展节奏快,与微信相比布局的时间相对较晚,还是相差一段距离的。

  在最新“ 2019 微信公开课PRO”上,微信公开讲师杜家辉阐述了满足用户的不同场景才算是好的小程序,如社区小店、广场舞等,而不是以规模和品牌知名度来定义的。然而真正能贴合到用户的需求场景的小程序却不多,如何能做出更多好的小程序呢?下面看看柚安米是怎么解释的。

图片1.png

  自微信小程序推出后,柚安米就开始探索和布局以小程序为工具赋能商家可能性的获客工具”手边小程序“。截止目前为止,服务的商家已经超过 50 万+,合作商家也已超过 1 万+。

  ”我们不是在帮助实体店再打造一个线上的店铺,或者是再扩展一个线上销售的渠道。我们主要的目的是想帮助线下的实体店有更多客流,打通线上线下双向客流通道,形成一个交易的闭环。”这似乎就是柚安米创始人对于好的小程序的解释。

  在小编了解到手边小程序有三大核心卖点:简单易用、精准找客、锁客复购。简单易用不难理解,那精准找客、锁客复购柚安米又是怎么实现的呢?

  小编这里就一个例子解释下,根据最新《 2018 年移动支付用户调研报告》报告显示, 2018 年有80.1%的用户每天使用移动支付,比 2017 年上升1. 4 个百分点。从这个数据足够说明移动支付的应用场景和商业环境日益成熟,移动支付方式越来越受到用户的青睐了。手边小程序正式意识到移动支付的重要性,提前做了一系列布局。

  用户通过支付行为信息会留存在商家的系统里,商家就能针对性的精准推广。还有用户通过收款码或者优惠券码付款,支付成功页面会有商家的优惠券或者附近的商家优惠信息。这个用户如果领取优惠券这就相当于锁定了下次购买的行为了。而附近商家的优惠券可以帮助附近商家导流,同理附近商家也在帮您导流更多的流量。当然这只是手边小程序其中的一个应用场景,更多的应用场景小编就不一一阐述了。

  据了解手边小程序还一直保持功能的周更新和优化,确保能够及时满足商家和用户不同需求的场景。就在上周,手边小程序优化了二级类目功能,商家的产品能更好的分类和管理。同时用户进入小程序体验感更加,搜索更清晰。二级类目功能虽然是一个很小的功能优化,但在优化这个功能之前,柚安米是做了大量调研工作分析了几百个用户和商家的实际需求的。务必让这个功能在不同行业,不同的场景都能发挥最大的作用。同时也更新到所有的云模板上,商家一键使用,省去了设置的步骤。

   2019 年已经到来,小程序的战场会如何上演,又会如何结局这是没有人能预测得到。尽管小程序竞争激烈,但是作为柚安米的商家是值得庆幸的,他们只管做好小程序,其他的都有柚安米为他们保驾护航。柚安米也正在的做到”缺客流,找手边“,不是随便讲讲而是对商家的承诺,是用身体力行的去实现的终极目标。

   2019 年,相信柚安米会始终坚持不懈的深究中国实体商家和用户面临的问题和需求,提供出更多更适合中国实体商家转型互联网+的方案,得到更多商家和用户的支持和信任。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多