旷视科技为 vivo 新款 NEX 手机注入3D智能魔力 致敬不止一面的创新!

2018-12-13 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 11 日,vivo在上海U+时尚艺术中心再次发布 NEX 系列最新机型 NEX 双屏版,一直以来都致力于用业界最超前的手机制造理念诠释 WHAT IS NEX的 vivo,此次也为新款 NEX 手机赋予了双面屏、后置三摄、星环柔光灯等时下最新颖的手机工艺设计,并首次搭载 ToF 3D 超感应技术,将与旷视科技合作研发的 3D人脸解锁、3D人脸支付及 3D人像光效应用真正投入量产。

无垠视觉突破 未来“不止一面”

自世界上第一部移动电话问世以来,手机“颜值”便是用户和厂商一直穷尽无限期望和创意去提升的重要领域。如果说智能机出现以前,所有人都在关注如何让手机由巨大笨重变得更小巧便携;那在智能机时代开启之后,手机的颜值风潮就由小巧便携转变为大屏占比,直至当下全民追逐的全面屏。

那么究竟如何创造出理想中的全面屏手机?不拘一格的 vivo 再次用新款 NEX 旗舰给出了令人惊艳的答案:全面屏,不止一面!NEX双屏版采用了业界最新颖的双面屏设计,手机配备正反两块屏幕,正面无按键、无刘海、无挖孔,91.63%超高屏占比,打造出突破你视觉想象的零界全面屏!而没有了前置摄像头用户又该如何进行自拍?别急,只需翻转一下手机,就可以见证背部摄像模组和星环溢彩屏呈现的神奇世界了。只有超脱既定路线,才能绽放想象力的惊艳;成就真正的全面屏,也不妨换个思维去探索事物的另一面。

ToF 3D智能加持 非凡体验即刻开启

为了成就 NEX 双屏版的非凡两面,vivo此次在“另一面”上也是倾注了更多极具突破性的创意,首当其冲的便是 vivo 推出了自己的首款后置三摄方案。NEX 双屏版的摄像模组由 1200 万双核像素摄像头、夜视视频摄像头及一颗ToF 3D立体摄像头组成,这也意味着 NEX 双屏版成为 vivo 首款搭载 ToF 3D超感应技术的量产机型。

还记得在今年 6 月 vivo 发布 ToF 3D超感应技术时,旷视与 vivo 联合发布的一系列移动端 3D 创新产品吗?伴随 NEX 双屏版的问世,旷视依托于 TOF 3D 摄像头方案的3D人脸解锁、3D人脸支付、3D人像光效也将正式步入用户的日常生活中。

移动端3D视觉感知领域,旷视始终走在业界最前列。针对 NEX 双屏版的 3D解锁和 3D支付应用需求,旷视联合 vivo 打造出了ToF 零光感人脸识别解锁和 Face Pay 人脸支付应用。在应用开发过程中,通过 NEX 双屏版 ToF摄像头获取的用户人脸深度图,结合旷视可自适应网络、多模型融合的识别方案和多尺度多特征的注意力检测模型,以及基于业界开创性的移动卷积神经网络 ShuffleNet 定制开发的活体检测模型, NEX 双屏版的 3D人脸解锁和 3D人脸支付可实现 0.1s 内极速识别,0.03s 重建和高达百万分之一的误识率,满足手机 24 小时人脸解锁和随刷随走的安全支付需求。

与此同时,vivo NEX 双屏版在影像处理方面也搭载了旷视 3D人像光效技术方案。以 ToF摄像头采集到的 3D人脸信息为基础,再结合旷视提供的多种 3D人像光效方案,用户在使用新款 NEX 手机自拍时可以自由改变光源位置、数量、强度和方向,为人像增加更自然、更立体的光效效果。配合独具美颜补光效果的星环柔光灯, NEX 双屏版呈现出的人像光效效果也将更加美轮美奂。

近年,手机行业内层出不穷的新技术、新应用已让用户眼花缭乱,关于“下一部手机该如何更新”或者“未来的新机到底会是什么样子”的思考共同萦绕行业和用户的心头。而从当前市场发展和多个行业报告来看,AI Phone 毫无疑问将成为未来的手机趋势之一,而要打造 AI Phone 的视觉感知系统,3D 则是其中不可或缺的技术应用。人看到的世界是三维的,人工智能视觉要想等同人类或者超越人类也必须基于三维深度图像,如此才能满足人们对于AI在安全级别和影像处理上的极致追求。

旷视作为行业领先的移动 AI 解决方案提供商,同时也是3D视觉感知领域的先锋企业,正在联合众多行业优秀合作伙伴共同打造颠覆性的 AI+3D产品方案。旷视与 vivo 在 ToF 3D应用上的合作创新,就正在推动手机对这个世界的感知从 2D 平面认知进阶到 3D 立体认知,让 3D人脸解锁、3D人脸支付、3D人像光效以及3D整形、3D美体、3D Pose等技术走进消费终端,成为 AI Phone 的标配能力,成为全民可用的平民化技术。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多