时尚科技第一股来了!蘑菇街今日登陆纽交所

2018-12-06 19:33 稿源:用户投稿  0条评论

中国新经济上市公司再添新军。

公开信息显示,蘑菇街将于今日(美国东部时间 12 月 6 日)在纽约证券交易所上市,股票代码为“MOGU”。这家来自中国杭州的新经济公司此前于美国东部时间 11 月 9 日提交了IPO(首次公开招股)申请文件,主承销商为摩根士丹利、瑞信和华兴资本。

根据此前的公开资料显示,在股权结构上,此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪直接持股11.3%,联合创始人、董事、COO岳旭强持股3%,联合创始人、董事魏一搏持股4%;由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。腾讯为蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等,阵容堪称豪华。

公开资料显示,蘑菇街是领先的时尚目的地,旨在通过形式多样的时尚内容、种类丰富的时尚商品,让人们在分享和发现流行趋势的同时,尽情享受优质的购物体验。截至 2018 年 9 月 30 日,蘑菇街平台上月度移动端活跃用户为 6260 万,主要为年龄在 15 至 30 岁之间的年轻女性。

据悉,蘑菇街此次募集的资金,将用于时尚内容产品的进一步开发和拓展;在技术上持续投入并深入发展;深化与商户和品牌合作伙伴的合作;同时包括潜在投资和收购的一般企业用途和运营资本。

值得注意的是,定位为“时尚目的地”的蘑菇街此次选择挂牌的纽交所,可谓时尚公司最为偏爱的交易所,目前已有Tiffany & Co集团、Michael Kors集团、VF集团、Guess集团等诸多时尚公司选择在纽交所挂牌,此外还包括Farfetch 等时尚电商公司。

日前,美国麦肯锡咨询公司和英国时装商业评论公司BoF在最新发布的 《 2019 全球时尚业态报告》中写道:“未来一年将被载入史册。大中华区数百年来将首次超过美国,成为全球最大的时尚市场。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多