鲸小喜:新零售号角已响,鲸小店乘风而起!

2018-12-06 13:42 稿源:用户投稿  0条评论

当下正是中国零售的变革红利期,因为传统零售业的弊病已经迫使中国百货、连锁转型升级了。

即使传统电商如淘宝京东,也不可避免地被殃及。传统媒体的集体崩盘,让传统意义上的品牌失去了认知发力点,而新兴消费者的去品牌化观念,让传统品牌的优势荡然无存。

在这种背景下,新零售在 2018 年成为最热的赛道,被资本裹挟着高速狂奔。新零售之风,骤然刮起,鲸小喜乘风而起。作为创新的新零售服务平台,鲸小喜为线上淘宝、天猫平台提供巨大线下流量入口。面向实体商家通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体店完成商业模式升级。基于实体抵现卡、导购APP、CRM三个主营业务为消费者实现了购物折扣化、解决商家推广难的问题。

新零售冲击传统零售,中小商户处境堪忧

对于大多数从事零售的中小门店老板而言,所谓的新零售似乎只在新闻里沸沸扬扬,然而,他们完全没想到,新零售就在身边,并且正在威胁他们岌岌可危的生意。

1.消费场景变化引发顾客流失

以猩便利、果小美、每日优鲜等为代表的无人货架给办公室商圈门店带来了不小的冲击,上班族不再去楼下的小卖部买零食、香烟和饮料,而是在办公室一角,掏出手机,在货架上刷一听可乐、几包辣条。消费场景的转移,使中小实体商户不断忍受顾客流失之痛。

2.低价竞争,实体门店入不敷出

新零售企业顺势而为,自然也得到大量资本的关注及扶持。为了抢占点位,除了补给费用之外,各大企业纷纷降低商品售卖价格,低利润甚至无利润竞争。这对承受着高昂的房租、人力等成本的中小实体商户无疑是雪上加霜。

3.大型商超借助资本转型,中小商户缺乏商业土壤

除了新玩家之外,大型商超也在凭借资本优势进行自我改造。如永辉超市、高新零售、阿里等大型传统零售企业或电商巨头都在积极试水新零售。相比之下,原本与其各分田地的中小门店老板无论是互联网敏感度、技术手段还是资本支持都显得捉襟见肘,胳膊拧不过大腿。

拥抱改变,中小门店迎风逆袭

或许,技术和资本的瓶颈已成为制约中小门店拥抱新零售的关键要素。那么,面对新零售的冲击,中小门店真的只能坐以待毙吗?实则不是。

我们常认为,改革的红利,往往只属于少部分人,从当前的实体店面对“新零售”的现状可以窥见端倪。但是,对零售新门店来说,在同商圈内传统门店竞争处于品牌知名度和顾客认同度的弱势,如果积极利用新零售,用全新的经营方式和服务方式来竞争,不失为最佳选择。

而鲸小喜恰恰就是这样的平台,助力实体商家通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体店完成商业模式升级。

1.走出舒适圈,改变理念适应发展

新零售颠覆了大多数老板“依靠人流聚集地,坐等天然客流”的观念。对于传统零售,新零售不仅仅改造了技术,更多的是对观念的转变。越来越多的商家开始利用互联网吸引客流,并依靠人工智能运营老客,打破常规天然吸客模式,重塑消费者与商户的关系。

2.实体经济之争的根本是客源的竞争

其实,无论是传统实体经济还是新零售,说到底都是客源的竞争。如何借助互联网及场景体验吸引新客,留住老客,是中小门店致胜的关键。数据显示,周边 3 公里是线下店铺的最优目标半径,这部分流量中,与商户自有客户群特征相匹配的才是商户最精准的目标客群。

3.借助新零售服务平台,积极应对变化

技术不完善、资本短缺无法像大企业一样自我转型等天然劣势并不代表中小商户无法进行新零售转型。以鲸小喜为代表的新零售服务平台正如掘金者背后的送水人,为中小商户提供全方位支持。

鲸小喜,完全创新的新零售服务平台,利用鲸小店借助其数据化、人工智能化特点。基于互联网技术,使得商户得以在巨量线上流量中分一杯羹,将地理范围锁定在门店周边的区间内,把符合店铺标签的用户引流到线下,完成导流和复购。即提高了精准度,又方便了后期的消费转化。

新零售不是巨头游戏,在零售行业变革中,中小商家永远都是主力军,只有中小商家完成转变,新零售时代才会真正到来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多