平安好医生CEO王涛成年度创业家,希望用科技让人类更健康

2018-11-26 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

    2018 年 11 月 23 日,在北京举行的一年一度的创业家年会上,平安好医生董事长兼CEO王涛凭借在医疗健康领域的创新成就,从数万名候选人中脱颖而出,荣获创业黑马“ 2018 十大年度创业家”奖项,成为今年唯一获此殊荣的医疗领域企业家。

  在大会现场,王涛还发表了“科技让人类更健康”的主题演讲。他表示:“创立平安好医生的初衷,是希望用互联网和人工智能技术让人们看病更方便,让优质医疗资源围着病人转。”

  谈及当下中国医疗健康服务市场,王涛总结出三大痛点:优质医疗资源稀缺且分布不均、医疗服务体验差和社保资金逐渐入不敷出。“我们现在普遍感到看病难、看病贵,背后最重要的原因是:仅占全国医院总数8%的三甲医院,却要接诊超50%的病患。大家都想看好医生,导致各大三甲医院人满为患。一组数据表明,目前,国内就医的平均排队时间已经高达 3 个小时,而平均问诊时间不到 8 分钟。”

  虽然有三大痛点,但王涛认为,中国医疗健康市场具有巨大的发展潜力:预计到 2025 年,中国医疗健康潜在市场规模将达到 8 万亿元,其中,互联网医疗潜在交易额超过千亿元。同时,国内外对于互联网医疗的利好政策也不断颁布,这对推进市场的发展起到了积极作用。

  痛点伴随着挑战和机遇。在王涛的带领下,平安好医生仅用三年多的时间就成为了全球医疗健康领域最大的独角兽公司,构建了千人规模的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、海量医疗健康用户和医疗健康大数据四大核心优势。

  王涛认为,平安好医生的发展有以下几个核心优势:平安好医生在全世界自创了自建医学团队的新模式,在北京、上海、广州、合肥、青岛五个地方,大概有 1000 名医疗工作者组成的医疗团队。平安好医生是一个互联网公司,也是一个AI公司。在AI方面,平安好医生有现代华佗,希望把中医能够人工智能化,望闻问切能够通过互联网、人工智能识别。平安好医生还有一个医疗大数据,内部有三万个标签,对每一个患者、每一个健康管理的用户进行达标。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多