哪个位置最安全瓜子二手车给出科学解释

2018-11-19 11:06 稿源:用户投稿  0条评论


其实在日常乘坐的汽车上,一样有安全和相对不安全的座位之分。你知道座次依照安全系数从高至低是怎么排列的么?下面瓜子二手车(www.guazi.com)就来给出最科学的解答。

NO1:后排中间座位

绝大多数车辆事故的撞击位置都位于车头部分,因此由于拥有更加宽裕的缓冲距离,所以对于一般轿车而言,后排座位的安全系数要高于前排。

而就后排的三个座位来说,在发生侧面碰撞时,瓜子二手车提醒,无疑中间的座位又能够获得最为宽松的缓冲空间,因此,整辆车来说,最安全的座位非后排中央座位莫属。

但有一个前提,那就是即使坐在后排也必须系上安全带,我们知道中国人一般习惯下,坐后排是很少系安全带的,尤其是出租车,很多并没有提供后排安全带。在这种情况下,后排中间位置恰恰就成为了整辆车中最危险的座位,因为缺乏安全带的约束,一旦发生正面碰撞事故,后排中间位置的乘客将会顺着前排两个座椅中间的空隙飞出车去,其它两个座位至少还有前排座椅的阻挡。

NO2:驾驶席后座位

虽然没有后排中央坐席那么万无一失,但按照瓜子二手车专家的分析,位于驾驶席后侧的座位也是非常安全的,一来它位于后排,拥有充裕的前部缓冲区域;二来按照通常的理解,一旦发生紧急情况,人类会具有主动躲避的下意识反应。

这意味着,万一发生难以规避的交通事故,驾驶者一般会选择以远离自己的另一侧车头去进行撞击,而这种反应往往是出自本能。但无论如何,在驾驶者本能驱使之下,自然他身后的座位也就相当安全了。

N03:副驾驶席后座位

虽然不能和另外两个座位相比,但至少位于拥有宽松缓冲距离的第二排,因此,瓜子二手车提示,副驾驶席后侧的位置也是很安全的。

NO4:驾驶席

其实我们知道,驾驶席拥有最全面完善的被动安全设计,被各种气囊、气帘甚至是膝部气囊环绕着,但相对来说前排座椅的安全缓冲区较短,加上可能受到事故中各种外界物件的侵入,所以即使安全硬件了得,也只能获得整辆车中安全系数倒数第二的位置。

NO5:副驾驶席

瓜子二手车提醒,其实这是中国人除驾驶席之外使用频率最高的座位。副驾驶席不安全,很容易理解,它位于前排,缓冲距离有限,虽然拥有接近驾驶席的安全设施关照,但在诸如追尾大卡车等很多中国特色的事故当中,这些设施形同虚设。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多