腾讯游戏吸金能力足,股价下滑不影响分析师支持买入!

2018-11-14 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

 近日,IG夺取《英雄联盟》全球总决赛冠军的新闻火爆全网,再次将腾讯游戏推入公众眼球。作为全球游戏收入最高的上市公司之一,腾讯游戏变现能力硬挺,最近更是逆风向上,被一众分析师看好。彭博(Bloomberg)数据跟踪的 50 名分析师当中, 49 名分析师支持买入,只有一位分析师建议卖出。

  分析师们之所以能够如此大概率看好腾讯,主要还是基于腾讯游戏预期营收能力的信心。即使在连遇国内史上最严格的游戏审批政策、大环境一片惨淡的情形之下,腾讯游戏上半年营收还是获得了同比增长20%的好成绩,荣登全球游戏公司收入榜首。而作为腾讯在中国市场的最大竞争敌手,网易同比去年同期出现了下滑。

  给予腾讯“买入”评级的杰富瑞分析师陈翠珊(Karen Chan)明确表示,用户“在过去几个月中在腾讯不同类别应用程序上(花费的时间份额)相当稳定……所以人们仍在玩游戏,并使用该公司的产品。”

  电竞游戏“黄金时代”到来腾讯游戏产业布局进入收割季

  行业的整体低迷并没有削减腾讯游戏产业的吸金能力。今年第二季度,游戏业务在腾讯营收中的占接近三分之一,仅第三季度腾讯又新推出了 8 款手游,其中大多数为ARPU(每用户平均收入)相对较高的多人在线角色扮演(MMO)类型,其中,《MT4》季度流水就超过1. 5 亿。

471913714315009378

  月初王思聪所属的IG团队在英雄联盟全球总决赛冠军拿到冠军的新闻刷爆整个互联网,超出所有人意料的讨论度和关注度让人不得不开始重新预估电竞的潜在市场和受众普遍程度。

  其实早在 2015 年,腾讯就全资收购LOL开发商拳头公司,开始大规模布局电竞产业。 2016 年底,腾讯成立腾讯电竞。次年,腾讯宣布LPL将进行联盟化改革,包括取消降级、永久席位、主客场制等,使得LPL职业赛事体系逐渐向欧冠、NBA等传统体育赛事转变。随着资本的不断布局,电竞游戏的职业化形态已经形成,现在腾讯已经形成了巨大的游戏生态链,除了LPL(英雄联盟)、KPL(王者荣耀)顶级王牌赛事,旗下的QQ飞车手游、皇室战争、FIFA足球系列、穿越火线等等都已经形成燎原之势,用户数量增长在不断突破,变现能力可期。

  以腾讯为首中国游戏产业公司终于真正迎来了电竞游戏以及整个游戏行业的“黄金时代”。

  游戏产业助力增长,腾讯仍然值得买入

  电竞游戏只是腾讯游戏产业布局的一部分内容,腾讯游戏还有未释放的增长点:在二次元领域,腾讯沉淀了大量IP可供游戏开发,细分领域用户规模正在快速增长。而在休闲、女性向游戏等细分赛道上,腾讯的变现才刚刚开始。

  除此之外,腾讯还有强大的海外造血能力,以《PUBG Mobile》为例,其开启内购付费不到 200 天,APPstore和GooglePlay总流水就突破 1 亿美元。相信这也是腾讯在这一次游戏审批冻结形势下,仍然能够区别于网易这些集中于国内市场的游戏公司,保持较好营收的原因之一。

  虽然收入端短期内确实存在很多不确定因素,从长期来看,作为中国互联网巨头的腾讯,实力并未因此改变,其掌握的资源和各方面能力扔是行业的佼佼者,诸多资本机构买入或推荐的评价以及分析师们的力挺,足以证明腾讯仍然值得买入。认真看好数据,拨开市场迷雾,选准投资方向,才能真的即玩了游戏又赚了钱。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多