腾讯游戏不行了?彭博跟踪的50名分析师都建议买入腾讯!

2018-11-14 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

    亚洲股王腾讯今年来的日子不好过。受中美贸易摩擦等宏观面影响和国内游戏政策调整的双重夹击,市值蒸发了万亿。不过,日子艰难,腾讯却有一个阵营坚定地支持它:卖方分析师。据统计,在彭博跟踪的 50 名分析师当中,只有一位分析师建议卖出。

  分析师:人们还是在玩游戏,继续使用腾讯产品

  虽然分析师已经削减了预期。根据彭博数据,这 50 个分析师预计腾讯收入同比增长24%,至 808 亿元人民币,调整后净利润增长9.7%,至187. 2 亿元人民币。但他们绝大多数都支持买入腾讯股票。在彭博跟踪的 50 名分析师当中,只有一位分析师建议卖出。

  给予腾讯“买入”评级的杰富瑞分析师陈翠珊(Karen Chan)就表示:用户在过去几个月中在腾讯不同类别应用程序上花费的时间份额相当稳定,“人们仍在玩游戏,并使用该公司的产品。”

  《MT4》季度流水超过 15 亿

  即使国内游戏政策调整为腾讯带来变数,投行依然看好腾讯游戏变现能力。据了解,今年第三季,腾讯就推出了 8 款手游,其中大多数为ARPU(每用户平均收入)相对较高的多人在线角色扮演(MMO)类型。其中,《MT4》季度流水就超过 15 亿。

  大和资本表示,腾讯手游的ARPU由 28 元(人民币)增至 55 元,平均使用时间则由 180 分钟升至 260 分钟,游戏保留期亦有显著改善。

  而且,腾讯还有强大的海外造血能力:《PUBG Mobile》开启内购付费不到 200 天,APPstore和GooglePlay总流水就突破 1 亿美元。

  包括建银国际、安信证券预计等多家投行机构都认为,腾讯的游戏营收将保持增长。

  细分领域潜伏着巨大增长点

  分析认为,腾讯游戏还有未释放的增长点:《地下城与勇士》《英雄联盟》两款热门端游尚未改编成手游;在二次元领域,腾讯沉淀了大量IP可供游戏开发,细分领域用户规模正在快速增长。

  在休闲、女性向游戏等细分赛道上,腾讯的变现才刚刚开始。腾讯互动娱乐星辰游戏产品部总经理罗伟就介绍,过去,腾讯游戏细分领域的市场和用户规模比较小,但是在头部标杆产品的带动下,二次元、女性向、沙盒、体育等都在突破原有的圈层,加速向外围泛用户扩散,整个用户规模在快速增长,头部产品也能有非常可观的商业收益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多