想全屋覆盖还用中继器?out啦!Mesh组网才是最佳方案

2018-10-17 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

现在人最怕什么?没WiFi信号!楼梯间没信号、蹲坑没法上网,简直让人崩溃!WiFi全屋覆盖理已经是所有网络用户的基本诉求。

没WiFi信号!WiFi全屋覆盖理已经是所有网络用户的基本诉求。但是受承重墙、路由器摆放位置、自身覆盖面积等因素影响,大户型WiFi信号很难做到稳定、高速地全覆盖。因此,如何让WiFi信号全覆盖,一直是每个大户型用户头疼的事情。

解决大户型WiFi覆盖的方案市面上早有不少,比如无线路由器桥接、WiFi扩展器等,只能将原有信号进行放大,并不能做到高质量WiFi全屋覆盖。Mesh技术的应用催生了Mesh组网,打破了这一僵局。

众多路由器厂家都对Mesh技术跃跃欲试,据悉,深耕于路由器行业二十年一向低调的JCG捷稀,即将推出Mesh组网路由器北斗一代,产品海报草图被曝光。

Mesh网络即”无线网格网络”,它是“多跳(multi-hop)”网络,不同于普通网络的单一传输方式,它是一个动态的可以不断扩展的网络架构,任意的两个设备均可以保持无线互联。

与传统的多无线路由器中继方案相比,采用Mesh技术的分布式无线路由器有三个突出的优势,可以说是完全颠覆性的。

首先是使用便捷,Mesh分布式无线路由器安装操作都非常简单,小白操作。如果产品使用起来跟解高考数学题一样复杂,技术再好也是白搭。用户只需给主路由器设置好上网方式、网络名以及给网络加密之后,再将扩展路由器通电即可。

其次自动修复,无缝漫游。由于扩展路由器不仅能与主路由器连接,还能与其他的扩展路由器进行连接,任意两个节点之间拥有多条连接通道,所以扩展路由器会自动从周围的路由器中选择一个信号最好的进行组网。

当你拿着移动设备在家中不同位置使用网络时,Mesh系统会根据监测到的信号强度,自动切换到信号最好的网络,保证最佳的网络信号和上网体验。而在传输过程中,某个节点发生故障时可以自动修复,自主选择传输路径,重组最优的网络。

最关键的一点,JCG 北斗一代整个套装默认只生成一个SSID,无需手动连接。怎么理解一个SSID呢?比如在大型酒店或者大型场所,连上一个WiFi之后上一层楼或者走出一段距离,你就要手动再连一次另一个WiFi,非常麻烦,而同一个SSID会省却手动切换WiFi的过程,so easy!

最后,使用分布式无线路由器的网络覆盖范围非常大,传统中继方案无法望其项背。像JCG北斗一代这样的产品1个主路由器+2个分路由器,实现800m²别墅的网络覆盖基本无压力,轻松碾压传统路由器。

据悉,这款JCG 捷稀的北斗一代将月底正式推出,小编待体验后会第一时间跟大家分享。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多