中望CAD2019:自定义工具选项板减少常用对象重复绘制工作

2018-10-12 14:40 稿源:用户投稿  0条评论

工具选项板是中望CAD的一个非常实用的工具,设计师只需对工具选项板进行相应设置就能为绘图工作带来更高的效率。简单来说,工具选项板在绘图过程中的主要作用是管理图块、外部参照、光栅图像及其他源文件或应用程序的内容,设计师通过该功能可将位于本地计算机、局域网或互联网上的图块、图层、外部参照和自己自定义的图形内容快速复制并粘贴到当前图纸中。

图/工具选项板

中望CAD中的工具选项板功能的易用性很高,设计师通过菜单栏上的“工具选项板窗口”或快捷命令“ctrl+3”即可启动工具选项板功能。更重要的是,设计师可对工具按钮进行复制、剪切、黏贴、删除、鼠标拖曳的操作,使得工具选项板的显示内容和排列次序契合个人的绘图特点和习惯。

图/工具选项板粘贴复制操作

在中望CAD2019 中,工具选项板提供了种类丰富的图块供设计师直接选用。同时,设计师利用工具选项板也可将经常使用的一些图块或者命令快速做成个人专用的选项卡,且操作非常简便,只需在工具选项板界面中选择所需的工具,点击鼠标右键就可以对工具进行剪切,复制,删除,重命名等操作。通过相同的操作,设计师亦可将当前图纸中的图块添加到工具选项板中。

图/添加自定义块到工具选项板

小结:在中望CAD2019 中,设计师可以根据实际设计需要把使用频率高的的对象放置在自定义工具选项板里面,在后续的设计过程中随时调取使用,从而大幅度提高工作效率。

更多智能化设计绘图功能,免费下载中望CAD2019 体验http://www.zwcad.com/product/cad_overview.html

机械CAD: http://www.zwcad.com/product/mech.html

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多