电脑文件夹删除了怎么恢复

2018-10-11 18:29 稿源:用户投稿  0条评论

  电脑误删文件怎么恢复?在用户对电脑频繁的操作之间,很容易的出现意外情况,像是文件误删这类的,如果说是个未备份的重要文件,那对于后期的相关工作影响很大,那么对于误删除文件知道怎么恢复吗?

  文件的删除方式在电脑上是分为两种的,普通删除的文件会经过回收站这一程序,在未对回收站进行任何操作之前都可以进行相关的恢复工作,永久删除的文件则没有,虽然存在电脑上,但用户一般的方式是找不到的,所以要根据不同的情况来进行不同的解决方式:

  情况一:普通删除的文件

  普通删除的文件首次会出现在回收站之中,对于这类的文件用户可打开电脑桌面的【回收站】功能,然后就可以看到你之前删除过的文件在其中,然后选中,点击【还原此项目】按钮即可恢复该文件到原始位置了。

1

  情况二:永久删除文件

  第一步:需要到电脑的浏览器找到【强力数据恢复软件http://www.qianglihuifu.com/】的安装包,点击【立即安装】来完成后续的安装工作,下载和安装的选择路径上避开误删文件所在的分区即可。

2

  第二步:之后运行软件,根据遇到的实际情况结合功能相关描述,这里选择【深度扫描】选项即可。

3

  第三步;界面上显示有读取到的电脑分区信息,找到误删文件所在的分区勾选上,之后点击【开始扫描】按钮,软件就开始了扫描数据的工作了。

4

  第四步:扫描结束后结果展示在界面上,用户在左侧找到误删文件对应的格式点击,就可以在右侧中找寻误删的文件,确定后勾选上,点击【下一步】按钮。

5

  第五步:通过点击【浏览】按钮选择恢复文件的存储位置后,点击【恢复】按钮进行最后一步的工作,等待恢复完成后就可以查看到恢复的文件了。

6

  在遇到文件误删的情况后不要惊慌,先判断相关的情况后作出对应的解决工作,同样也提醒各位要做好数据的备份工作,如有遇其他类型的文件误删也可以使用该软件进行恢复。   

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多