出门不用带钱包,走哪儿都能用得上,攒钱还用余额宝

2018-10-08 11:25 稿源:用户投稿  0条评论

要说咱们老百姓现在还真是赶上了人人理财的时代了。市面上风险大的小的,购买门槛高的低的,时间长的短的,总有一款理财产品适合你。

也正是因为有了这么多的理财工具和理财平台才让咱老百姓看花了眼。据小编观察,多年养成理财习惯的人也许都会把大额的存款放在定期、股票、基金这样的地方。这样的投资方式高收益通常伴随着高风险。

那有人要问啦?通常咱们生活中除了大笔的定期存款,还有一些小额的以备不时之需的零钱,这些钱也能用来理财吗?其实这些小钱也有他自己适合的理财工具。五年前,余额宝的诞生开启了许多老百姓的理财之路,每天几毛一块的小确幸成了大家每天都要在支付宝上确认一遍的数字。但其实收益不是最关键的,小编觉得灵活是他最大的优势。

大家都知道,像银行定期、股票这一类的理财,短时间之内一般都不会把它取出,灵活性比较差。但余额宝便不同了,放进去的零钱你可以随时取用。不仅如此,你在线下的支付场景都能用的上。像什么买菜啦、充电话费啦、交房租啦余额宝都能轻松hold住。可以说能用上支付宝的地方就能用余额宝,只要你在付款的时候把付款方式切换成余额宝就行。

余额宝作为一款全民理财神器,优点还不止这么一个。余额宝属于货币基金,从全球范围来看,货币基金应该是除了银行存款外,风险最低的一种理财方式,在我国,历史上还没有出现过负收益的情况。余额宝 5 年多了,也一直表现很稳健。

虽然余额宝的利率收益相比很多理财产品,收益并不是最高的。但作为咱普通老百姓的“放零钱的地方”,这个“钱罐子”不但可以帮助大家把平时的零钱小钱都存起来,还能顺带着赚点小收益。

咱老百姓打理这点小钱,并不指望着它能“发大财”,能有早餐包子钱的小幸福就很满足了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多